久しぶりにカレーが食べたくなり  おいで


た〜くさん食べられるようにと
3番目に大きい鍋30cmに大量の野菜と
メインはツブ貝を投入ダッシュ


まぁ いつも肉じゃなく
貝類がほとんどなんだけどね グッ
ホタテ、ホッキ、ツブ等


良いお出汁が出るので肉より好きです よだれ




うちはジャワがメインで
中辛とスパイシーブレンドのMIX

全部で3箱半使った〜


スパイシーが多いので辛目
そこにすりおろしたニンニクを🧄
ドバーッ ꉂ🤣𐤔

以前はまだまだ辛くしてたけど
お年なので控えめにしてます てへぺろ


たぶん しばらく朝昼はカレー三昧だー🍛
ヾ(*ΦωΦ)ノ  ヒャッホゥ



晩酌たいむ🍺



2月25日


わんわん食前酒

えべっさん 琥珀エビス プレミアムアンバー




1月で賞味期限が切れてた 口笛

しかも この後!

手が引っかかり 半分こぼした 笑い泣き


2缶目は
えべっさん ニューオリジン



オリジンの方がアッサリだから
こっちから呑めば良かったな💦

こちらの賞味期限は3月でした ꉂ🤭



ビールにしたのはお肉だから ルンルン

わんわん生ラム ジンギスカン




タレはやっぱりベル



箸休めはタクアン ニコニコ




ジンギスカンには行者にんにくが必須 飛び出すハート



なんたって 

毎日が休みだから 
臭かろ〜と魂カンケーナーイのだ 🙌


出掛けなきゃ良いのだからネ ウインク

マスク😷も普通の世の中だし


🐕🐾は臭いかもだけど  ごめんよー 笑



ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ

良い時間をお過ごし下さい🍻✨