今日の朝食は焼きサバ寿司


自分でも思うけど

朝もはよからよくやるわ 煽り

どんだけ食い意地はってんだろ 笑


でも前回は干し焼きサバ寿司でした


干したサバの半身が余ってたので

あった酢飯に乗っけたらウマウマ よだれ


でも本当は干さない生サバなのかなぁ?と


もしや こっちの方が激ウマなのか?

昨晩 生サバを塩して焼いてみた 炎



朝の6時から焼きサバを巻き巻き うずまき

5時には起きてます 🐔<コケコッコ-





ん・・・

魚が柔らかくて巻きずらー 真顔


前回は干してたから しっかりしてたのか💦


しかも 何だか崩れて
切りずらー真顔の 
食べずらー真顔

これであってるのか? 


しかも2 干し焼きサバ寿司の方が
断然ウマかったという グッ

次は絶対 干し焼きサバ寿司にしましょう 拍手
ちなみに秋刀魚も干したら美味しいかも♡
やってみよーっと (*^^*)


晩酌たいむ🍺



2月15日

わんわん食前酒
いつもの  マンゴーダブル🥭🥭



未だに飽きません ❣️

まだ3箱もあるでよ(*´罒`*)イヒヒ



わんわん塩焼きサバ



これがサバ寿司の片割れ

やっぱり干した方が旨みって
凝縮されるんだ〜

今更だけど 無気力



わんわんカリフラワーの三杯酢漬け



何かで見たんだけど
チン♪したカリフラワーに三杯酢とカツ節

冷蔵庫に1晩放題 して
食べた瞬間  ウマっ♪でした よだれ

ブロッコリーならどうなんだろう?

これはまた作ろー



わんわん真鱈子とキャベツの煮付け



子和えと煮付けの違いは・・
何ですのん? 爆笑

今回はキャベツだけど
玉ねぎでも白滝でもい〜んだよね



わんわんかさ増し エビチリ



エビ🦐が少なかったので
玉ねぎとシメジでかさ増し⤴⤴⤴




数の子とマグロ酒盗🐟

やっぱり酒盗は( •̀ω•́ )و✧ウマイ
オチャケが進むダッシュ進むダッシュ 酔っ払い



そろそろ 冬休みかな ルンルン

流氷が行ったり来たりで (ひ・ω・ま)


でもやっぱり!夏休みの方がいいよね ニコニコ



ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ

良い時間をお過ごし下さい🍻✨