サバが旨い ( •̀ω•́ )و✧ウマイ | おつまみ♪できました!?
仕事がヒマになってきた 
昨秋からずーっと!激務だったから
春まで こんな感じでい〜んです 
しかーし
困る事が1つ
それは
太る事 
お正月に増えた3㌔は既に戻ってるけど
今まで通り食べてたら
恐ろしい位 体重増加するんだよなぁ 
早く胃袋を縮めなくっちゃ 
無理💦無理💦
晩酌たいむ🍺
2月6日
食前酒
スプリングバレー

ストーブを炊いて
ぷはぁ!(>▽<)/〘[] 北海道あるある
鯖の一夜干し 半分

大きいから半分にして
残りの半分は今日のお昼用によけた
ホッケとイカのフライ


牡蠣の切り込み風を作ったら
塩麹が多かったから塩っぱくなっちまった
苦肉の策で豆腐を混ぜたら
アララ♡
塩味が緩和されて しかも
豆腐に牡蠣出汁が染みて
で 本日のお昼に
昨日の焼きサバの残りを

酢飯に乗っけて 初の焼き鯖寿司 
正確には 干し焼き鯖寿司 
これを見て思わず歌ってしまった
あまりにも美味しかったので
またまた鯖を1匹解凍して

半身は〆鯖用
もう半身は干さない焼き鯖用に 
明日は休みになりました 
でも体内時計がね〜正確なのよ 
まっ昼寝できるからい〜んだけどね
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨

