何十年も節分なんて興味もなかったけど
TVやチラシで恵方巻きの話題が多くて
たまたま本日は休みだったので
やる事は沢山あったんだけど 
そーいえば 
普段 生太巻きは作るけど
フツーの太巻きって作らないなぁ 
何でだろ?って考えたら
卵焼き
椎茸とかんぴょうを煮る
これが面倒くさーーーいのだ
って事で作らなかったんだわ 
1番はかんぴょうだね
下処理がメンドイ 笑
生太巻きなら刺身用をただ切って
巻けばいいんだから簡単
簡単
なんたって魚はタダだし 
そんなんで 人生2回目?かな
お昼ご飯 フツーの太巻きを作ってみたよ 

ここで思ったのが
椎茸とかんぴょうを沢山煮て
冷凍しとけば いつでも作れるじゃん 
でも 思いついたのは
終わった後だったけどさ
チャンチャン

賞味期限が1年7ヶ月切れとる 
ビール🍺
さすがに
マズイ 
でも お腹は壊しませんでした
お口直しに レモンサワー🍋
私の悪いクセ
食べるであろう と購入してしまう事
で いつまでも食材がある 
ビールも好きな物から呑むから期限切れ 
両親よ
胃腸が丈夫な体をありがとー 
バカだけどな 
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨








