何十年も節分なんて興味もなかったけど
TVやチラシで恵方巻きの話題が多くて
たまたま本日は休みだったので
やる事は沢山あったんだけど 

そーいえば 

普段 生太巻きは作るけど
フツーの太巻きって作らないなぁ 

何でだろ?って考えたら
卵焼き
椎茸とかんぴょうを煮る
これが面倒くさーーーいのだ

って事で作らなかったんだわ 

1番はかんぴょうだね
下処理がメンドイ 笑
生太巻きなら刺身用をただ切って
巻けばいいんだから簡単 簡単
簡単
 簡単
簡単
なんたって魚はタダだし 

そんなんで 人生2回目?かな
お昼ご飯 フツーの太巻きを作ってみたよ 


ここで思ったのが
椎茸とかんぴょうを沢山煮て
冷凍しとけば いつでも作れるじゃん 

でも 思いついたのは
終わった後だったけどさ  チャンチャン
 チャンチャン
 チャンチャン
 チャンチャン
賞味期限が1年7ヶ月切れとる 

ビール🍺
さすがに 
マズイ 

でも お腹は壊しませんでした

お口直しに レモンサワー🍋
私の悪いクセ
食べるであろう と購入してしまう事
で いつまでも食材がある 

ビールも好きな物から呑むから期限切れ 

両親よ

胃腸が丈夫な体をありがとー 

バカだけどな 

ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨
 からの昼寝
からの昼寝
 食前酒
食前酒









 
 

