昨日は海が荒れて仕事量は少なかったけど


何故かトラブル続きで時間が押し押し ガーン

なんでだよー


半日で終わる仕事が倍の時間で皆グッタリ 魂



なので最悪の残業となりました・・昇天

今年の残業は夜食お断り!早く帰宅したいので ( ᐛ )ヘヘッ





美味しい物がお届けされました٩(ˊᗜˋ*)و♡




サロマ湖の牡蠣


しかも!剥き牡蠣 キラキラ



2kgも送ってくれたお友に感謝ラブ飛び出すハート
って💦普通こんなに食べるのか?


ここの牡蠣は1年牡蠣で小さかったけど
近年は2年牡蠣が多くなったらしい

これもやっぱり身が大きいね 🦪

私は1口で食べるからあまり大きいと
オェ💦ってなるんだよね 爆笑

だから岩牡蠣で死にそーになったことがゲロー



忙しかったので2日分
長いよー

晩酌たいむ



金曜日


わんわん食前酒


マンゴーダブル🥭🥭 

カメラ撮らなかった



わんわん牡蠣🦪の刺身


のどぐろの塩とワサビ醤油を交互で よだれ

プリンプリンでヤッパうんまぁ〜い 気づき
盛り付けてる時に生をかなりつまみ食い てへぺろ


わんわんチョレギサラダ


残った野菜サラダに韓国海苔を➕して🥗 ͛.*


わんわんホタテとエビのチリソース


ホタテを丸ごと1個で作ったら
デカくて食べずらかったな 爆笑
ただメンドーで切らなかっただけなんだけど


わんわんスケソウ鱈の水炊き


昆布だけで炊いて昆布ポン酢で
アッサリのウマウマ ウインク

たまに食べたくなる水炊き




土曜日

わんわん食前酒
いつもの マンゴーダブル🥭🥭



わんわんゴソガレイの昆布締め


〆過ぎて昆布感がアリアリ アセアセ
何も付けなくていい位 真顔


わんわん牡蠣の酢醤油


流石に牡蠣醤油じゃなく普通の醤油ね 爆笑


わんわん真鱈の子和え


和える物を入れるの忘れた 爆笑

スケソウ鱈ではよく作るけど真鱈は初めて気づき
この小さい魚卵にそそられなくてね〜

以前 一匹から3kgの魚卵が出た事でビックリ!
きっと まだまだ大きいのがありそう 驚き

カレイの卵が美味しかったので作ったけど
これもアリアリでまた拾ってこよー 笑笑
やっぱり人気は無いのです(ほぼスケソウ鱈派)


わんわん鮭の西京味噌焼き


何でも美味しくなるタレでしょう 爆笑


わんわん豆イカのゴロバター麺つゆ焼き


これも会社で拾い物 爆笑

たまたま豆イカが他の魚種と混ざってて拾い
誰かがイカの刺身を作った残りのゴロを貰い
完成 拍手

魚貝の食材には困らないね ꉂ🤭


わんわん牡蠣の南蛮漬け


南蛮漬けも何にでも合うでしょう


わんわん焼きエビ


食べよう!食べよう!と思いほぼ数日

味噌が回って黒くなってきたので慌てて焼いた💦




仕事が忙し過ぎると作る予定と
実際に作る物がごちゃごちゃになって
バカみたいに!食堂か!?って位の量になったり
残り物が沢山あるのに(忘れて)またまた作ったり

結局 寝るまで食べてるわ ネガティブ
➕焼酎も呑んでおりますが 笑い泣き

ただ!仕事がハード過ぎるので
朝からカップ麺とかこんなつまみでも
それほど体重増はないんだよね

この後 ヒマになった時にこれが抜けなくて
大変な目に合うんだけど チーン


ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ

今週も頑張りましょう 🍻✨🍻✨