朝から昨日やってきたスケソウ鱈の解体 ナイフ

3枚おろしとブツ切りじゃー


あらー♪
何だかお魚屋さんみたいね 爆笑笑い




さてさて 何の料理に使いましょうか

とは言っても大したものにはならんけど ( ᐛ )ヘヘッ



♂が3匹
♀が2匹 でした




私は真鱈のタチより
スケソウ鱈のタチの方が小ぶりで好き 照れ

魚卵はどっしよーかなー
これだけタラコにするのもね 煽り

バラして醤油漬けにでもしようかな



晩酌たいむ🍺




木曜日

わんわん食前酒

美味しいマンゴーダブル🥭♡🥭




昔はよく宮崎のマンゴーを貰ってたけど
それほど食べなかった・・(´•ω•`)スマヌ

のに!なぜにマンゴーのチューハイにハマった!?

いまだに分かりません 爆笑



わんわんゴソガレイの子和え



身は全部刺身にしたので子だけが残り
捨てるのもなんだかなぁ〜で煮付けたら
美味しいじゃないのよ よだれ



わんわんエビとナスのネギタレかけ



残ってたナス消費の為🍆

ネギタレって何にでも合うのぉー ニコニコ



わんわん牛カツとサラダ



リブロースを揚げてみたんだけど
脂がキツー 魂

揚げ物にはむかなかった・・




前日の残り物も一緒に スター

たまにメフンも良いアテになります よだれ


明日出勤したら休みだ〜ホイ(/・ω・)/

やる事があり過ぎて一日では足らんぞいネガティブ


海が荒れるらしい🌊

Ψ( Φ∀Φ)Ψィヒヒ   良い情報じゃのぉ〜


ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ

良い時間をお過ごし下さい🍻✨