朝から昨日やってきたスケソウ鱈の解体 
3枚おろしとブツ切りじゃー
あらー♪

さてさて 何の料理に使いましょうか
とは言っても大したものにはならんけど ( ᐛ )ヘヘッ
が3匹
が2匹 でした

私は真鱈のタチより
スケソウ鱈のタチの方が小ぶりで好き 
魚卵はどっしよーかなー
これだけタラコにするのもね 
バラして醤油漬けにでもしようかな
晩酌たいむ🍺
木曜日
食前酒
美味しいマンゴーダブル🥭♡🥭

昔はよく宮崎のマンゴーを貰ってたけど
それほど食べなかった・・(´•ω•`)スマヌ
のに!なぜにマンゴーのチューハイにハマった
いまだに分かりません 
ゴソガレイの子和え

身は全部刺身にしたので子だけが残り
捨てるのもなんだかなぁ〜で煮付けたら
美味しいじゃないのよ 
エビとナスのネギタレかけ

残ってたナス消費の為🍆
ネギタレって何にでも合うのぉー 
牛カツとサラダ

リブロースを揚げてみたんだけど
脂がキツー 
揚げ物にはむかなかった・・

前日の残り物も一緒に 
たまにメフンも良いアテになります 
明日出勤したら休みだ〜ホイ(/・ω・)/
やる事があり過ぎて一日では足らんぞい
海が荒れるらしい🌊
Ψ( Φ∀Φ)Ψィヒヒ 良い情報じゃのぉ〜
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨