昨日の日曜日は釣りに🎣行かなくて
良かったような感じだったね🌊
以前はやってたフキの保存
いつの間にかめんどーになって
シーズンが終わったらお店で購入🧺か
誰かに貰う 
でも購入品は美味しくないんだな〜
貰うっても いつもじゃ〜申し訳ないし💦
だから今年は漬ける事にしました🧂
結構よいフキです

この3倍位のフキを鍋の長さにカットして
うちは35cm
茹でて皮を剥いてしばらく放置

ちょいとお昼寝して(いつの間にか寝てた)
夕方に水を切って塩漬けにしました

2〜3日後に手直しね
一番の目的は年末の
けんちん汁に使いたいからなんだけどね
毎年 年末年始は居ないけど
あとは うちのばー様におっそワケ*(❀ᴗˬᴗ)_💗
昨日のお昼ご飯
食べる前までは暑かったので
冷やし麺クルクルマシーン🌀🌀
今回は冷麦

使うアテもなく買う
やっすいモヤシは3円
マヨとバリバリわかめで片付ける 
一応野菜摂取か?!
何だかまたフキの収穫がしたくなってきた
みんなはワラビ採りに行ってるけどね
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい✨🍻





