仕事という名のろーどー? | おつまみ♪できました!?
明日のWBC観戦の為?
ニシンを塩漬けにしたり

次はニシンを糠漬けにしたり

うん
よく頑張ったなぁ~
って
自分の賄い作っただけじゃないのか
あとは数日寝かせて冷凍庫へ ポイ
以上
注) 少しはちゃんと働きました🤣
晩酌たいむ🍺
食前酒はいつもの🍋サワーで
数日前に糠に漬けてたホッケ

ホッケの糠漬け焼き(半身)

少し しょっぱいけど
アテにはこれ位でヨシヨシ
マグロのタタキ ねぎ塩タレかけ

マグロのまわりをぐるりと焼いて
刻んたねぎに塩とか🍋汁とかごま油とか
サッパリ系です
手羽先焼き

うま味がついてるから焼くだけ〜
グリルで焼いてから
食べる時 焼き台で炙るとカリッカリ
ホタテと小松菜のガリバタポン酢

ただ安いから買った小松菜
余ってたチビホタテと炒めただけ

ろーどーを頑張ったしたつもりなので
小腹が減り
夕方カレーヌードルを食べたのは
今宵も呑むべし
ヾ(´・ω・`)
良い時間をお過ごしください✨🍻
では(*>∀<)ノ))またねー

