やっとこ胃袋回復照れ


残ってたあのでっかい豚まんを


半分食べてまた寝たニヤニヤアサダケド




10時頃目覚めてお昼は



おろし蕎麦


つゆが別についてきたので

ぶっけけるのか?

つけながら食べるのか?

つゆ入れを使うには薬味多いし


よくわからなかったニコ


更科蕎麦で美味しかったけど割り箸




帰宅して2時間昼寝


なぜにこんなに眠いのだろう滝汗


何か連れてきたかしらおばけ




一昨日の夕方にやってきた魚



大量のバキバキのにしんキラキラ



もうすぐ つまみ作成時間になるびっくり


急がねば!!




用途事に捌き



何かに使えるか?と作っておいた

飲むのはちょっと苦手な甘酒  下矢印


ブロ友さんに頂いた麹

大事に取ってありました爆笑

 あんま〜い甘酒ができましたよ


この甘酒を使って



にしんの甘酒漬けを作りました



飲み時間が迫ってきたので(大事)


生ビール晩酌生ビールを作りながら
にしんの片付けに


・にしんのなめろう



・にしんの刺身



・にしんの塩振り焼き



・なんちゃってスパサラ

スパゲティの代わりに

糖質ゼロ麺にしましたてへぺろ



・ほうれん草の塩昆布合え

何か物足りなかったので

ガーリック振り掛けを入れたら

バッチリおいすぃ拍手

何にでも合いそうです




ダイエットメニューみたい爆笑



これがなければね口笛




50匹位あったにしんは

刺身用、塩焼き用

色々使える用に分けて冷凍


最後に


糠にしんを作って終了チーン



キッチンのあちこちに

にしんのウロコがペタペタガーン


これが意外と厄介です



美味しく出来上がりますようにラブラブ



ではまた╰(*´︶`*)♡