にしん再来 | おつまみ♪できました!?
やっとこ胃袋回復
残ってたあのでっかい豚まんを
半分食べてまた寝た
アサダケド
10時頃目覚めてお昼は
おろし蕎麦
つゆが別についてきたので
ぶっけけるのか?
つけながら食べるのか?
つゆ入れを使うには薬味多いし
よくわからなかった
更科蕎麦で美味しかったけど
帰宅して2時間昼寝
なぜにこんなに眠いのだろう
何か連れてきたかしら
一昨日の夕方にやってきた魚
もうすぐ つまみ作成時間になる
急がねば

用途事に捌き
何かに使えるか?と作っておいた
飲むのはちょっと苦手な甘酒 

ブロ友さんに頂いた麹
大事に取ってありました
あんま〜い甘酒ができましたよ
この甘酒を使って

にしんの甘酒漬けを作りました
飲み時間が迫ってきたので(大事)
にしんの片付けに

・にしんのなめろう

・にしんの刺身

・にしんの塩振り焼き

・なんちゃってスパサラ
スパゲティの代わりに
糖質ゼロ麺にしました

・ほうれん草の塩昆布合え
何か物足りなかったので
ガーリック振り掛けを入れたら
バッチリおいすぃ
何にでも合いそうです

ダイエットメニューみたい

これがなければね
50匹位あったにしんは
刺身用、塩焼き用
色々使える用に分けて冷凍
最後に

糠にしんを作って終了
キッチンのあちこちに
にしんのウロコがペタペタ
これが意外と厄介です
美味しく出来上がりますように
ではまた╰(*´︶`*)♡

