晩酌つまみでお酒大好き棒人間

毎日のように食べてるのが

焼き魚ぎょ


だって 焼くだけでいいからね照れ


だから魚焼きグリルは

新しいIHに取り替える間に

1回はグリルだけ交換します


魚焼きグリルだけの為に

いちいちIH1台交換してられんショック。


魚街ではあるあるらしいです苦笑



そんな焼き魚に付くのが

「大根おろし」


いっつも思ってたんだよね

おろした大根カス笑より

汁の方が栄養あるんじゃないかと



最後に汁だけ飲むのも

何だか・・って時あるし~

捨てるの勿体ないし~


で、気になってたのが



鬼おろし

ちょっと大根は粗目だけど

あまり汁も出ないし

おろし終わるの早いうるとらまん


気を付けないと竹のとんがり?

危ないけど問題な~しOK


ミニカッターでもやってみたけど

何か違うんだよねショボーン


長芋も擦ってみたけど

ほんのりプチプチしてて

これはこれでありでしたきらきら



きらきら!!きらきら!!きらきら!!きらきら!!きらきら!!



居酒屋晩酌居酒屋



・刺身
ボタンエビ
本メヌキ



・ピリ辛いわし

確かに頭の方はピリ辛

でも尻尾の方はビリビリ辛ええ!!



・鱈の胃袋とネギの
    ガーリック ごま油炒め

動物の胃袋にはない

コリコリ食感が好きなのよね音符



・出来合いのザンギ朝です

めちゃ試食を勧められて

やむなく購入がびょーん




久しぶりに野菜サラダ

食べ続けると飽きてしまう苦笑




おサボした日の居酒屋晩酌居酒屋


・塩蔵してたマス焼き

めったくそに!激しょっぺーマス

大根おろしは全く効力なチーン

お茶漬け行き決定品汗



・カニと玉葱のかき揚げ


・天ぷら
舞茸、玉葱、アスパラ
ピーマン、ユリ根、ゴボウと人参



・湯豆腐

朝からストーブの上で

昆布出汁取ってました





漬物(焼酎漬け)飽きてきたなaya

9種類目出してこようか・・


明日考えよっ


ではまた(*^ー^)ノ♪