晩酌つまみで
大根おろし





晩酌

毎日のように食べてるのが
焼き魚

だって 焼くだけでいいからね
だから魚焼きグリルは
新しいIHに取り替える間に
1回はグリルだけ交換します
魚焼きグリルだけの為に
いちいちIH1台交換してられん

魚街ではあるあるらしいです

そんな焼き魚に付くのが
大根おろし
いっつも思ってたんだよね
おろした大根カス
より
より汁の方が栄養あるんじゃないかと
最後に汁だけ飲むのも
何だか・・って時あるし~
捨てるの勿体ないし~
で、気になってたのが
鬼おろし
ちょっと大根は粗目だけど
あまり汁も出ないし
おろし終わるの早い

気を付けないと竹のとんがり?
危ないけど問題な~し
ミニカッターでもやってみたけど
何か違うんだよね
長芋も擦ってみたけど
ほんのりプチプチしてて
これはこれでありでした






晩酌
久しぶりに野菜サラダ
食べ続けると飽きてしまう

おサボした日の
晩酌
晩酌
9種類目出してこようか・・
明日考えよっ
ではまた(*^ー^)ノ♪

















