魚が魚を呼んだ日 | おつまみ♪できました!?
昨日の午後はいつものお昼寝
TVを見ながらぐっすり寝てたら
玄関で叫ぶ声が
何事かと思って飛び起きたら
魚がやってきた
しかも
あと数時間で晩酌支度って時に
これはやるしかない
多いから2回に分けました
クチグロマス
凄く脂のあるマスです

まずは7匹

上左から
・刺身に使わないカマと尻尾
・心臓と胃袋
・頭、骨他のアラ
鮮度の良い所はおさしみ用
マスの心臓と胃袋は
初めて取りました
鮭は取りますけどね

カマと尻尾は塩降り
刺身以外は塩麹漬け
あと7匹

晩酌時間がどんどん迫り
細かい事はやってられない
7匹全部 フィレにしました

ちっさい卵は塩漬けに
心臓は水に漬けて血抜き
胃袋は開いて綺麗に洗浄
ここまでで19時なり

・納豆、いくら、長芋
長芋が多くて
2つのブツの存在が・・ない

・鮭の塩焼き
普通の鮭です

・7の冷凍餃子
・タッカルビ風冷凍餃子

・マスの胃袋と心臓の
ガーリック塩コショー焼き
やっぱり美味しい珍味?

やっぱり冷食も必需品だね~
あって良かった冷凍食品
久しぶりに魚を捌いたら
めちゃ疲れた
ぐったりして飲んでた9時前
ぴ~んぽ~ん
「マス持ってきたよ~」
つ・づ・く
ではまた(*^ー^)ノ♪

