掃除の半分も終わってないけど





晩酌
すでに終了モード

明後日には出かけるのに
全く
用意してないし
用意してないしでも お腹は減るのだよ
お昼めし
いきなりステーキにしよう

の、店の前で予定変更
お昼にステーキか・・
って考えたら

お寿司にしよう
になった

お腹空いてたから
バクバク食べたら

写真撮るの忘れた
ふぅ~っと一息ついて
お持ち帰り(ここで気づく)
2人で久々に8千円弱
よく食べましたわ
友達が持ってきてくれました
手作りの鮭の飯鮨(いずし)
氷頭(ひず)も入って旨い!
氷頭は鮭の鼻先の軟骨です
これ切るの大変なんだよね
好きな味だから
来年 習いに行こうかな
飯鮨の樽は捨ててしまったけど






晩酌
きりたんぽってご飯だから
お腹が膨れるのはやっ

美味しく頂きました
今年は早めに
けんちん汁を作りました
うちは鯨の脂は入れません
もう少し 煮込みます
ではまた(*^ー^)ノ♪











