掃除の半分も終わってないけど



すでに終了モードがびょーん



明後日には出かけるのに



全く汗 用意してないし爆笑




でも お腹は減るのだよ



お昼めし



いきなりステーキにしようかお



の、店の前で予定変更口笛



お昼にステーキか・・



って考えたらsei



お寿司にしよう!!になったaya



お腹空いてたから


バクバク食べたら満腹


写真撮るの忘れたびっくり



ふぅ~っと一息ついて


お持ち帰り(ここで気づく)




2人で久々に8千円弱


よく食べましたわ爆笑





友達が持ってきてくれました



キュウイ



手作りの鮭の飯鮨(いずし)


氷頭(ひず)も入って旨い!

氷頭は鮭の鼻先の軟骨です

これ切るの大変なんだよね滝汗


好きな味だから

来年 習いに行こうかなおねがい

飯鮨の樽は捨ててしまったけど汗



きらきら!!きらきら!!きらきら!!きらきら!!きらきら!!



居酒屋晩酌居酒屋



忘れてたゲッソリ



・きりたんぽ鍋

鶏肉は冷凍しといたし


野菜は使ってしまったから


あるもの野菜を突っ込んだら


キノコ鍋になったコテッ



・ウドの酢味噌和え(友達提供)



・カスベと開き鱈の漬物

順番違うけど手前にあったからぺこ


干したカスベと鱈を

水で柔らかくなるまで

戻して漬け込みまさした

配ったらメチャクチャ高評判Wハート

早く無くなりそうだね




きりたんぽってご飯だから

お腹が膨れるのはやっがびょーん


美味しく頂きました



今年は早めに 

けんちん汁を作りました



うちは鯨の脂は入れません


もう少し 煮込みます


ではまた(*^ー^)ノ♪