本日の漬物と意外と続く同じ物 | おつまみ♪できました!?
まだ雪マークが出ませんが
タイヤとホイールを買ったので
履き替えがタダだから
やってもらいます
効く~!タイヤを買ったので
安心して何処にでも行けるど~
お正月まで行かないけど
おちごとに行けなくなり
毎日ヒッキーさんなので
いろんな方がやってきます
何かしら手土産があり
果物
ブームが去ったのか?
次は柿らしい
柿は好きですが
固い柿しか食べません
果実酒は作りませんよ(タブン)
3~4個目の漬物は
サバのハサミ漬け


切れ目を入れた大根に
塩サバを挟んでいきます
段々に積んでいき

こちらの中身は
ムキガレイ
魚と野菜を切るのが手間
漬物屋でも始めるのかい?
って笑われます
あと何樽になるのかな

・クジラの刺身
もちろん
生ニンニク醤油です

・時鮭の塩焼き
秋だけど 

・豚ロースのガーリック炒め
毎日が日曜だからいいのよ

・筑前煮(惣菜)
たま~に食べたくなるけど
作るのはめんどくちゃい
これだけの量なら
惣菜の方がお得だしね

日々の漬物作業で疲れが
はんぱね~ッス
ではまた(*^ー^)ノ♪

