さぼり(写真)はちょっと置いといて
朝からけんちん作ってました
汁ではなく、具材を食べる感じ
具材を入れに入れまくって

まるで相撲部屋よ
毎年3件分作るから大量になるんだけど
今回は具材が24品
ここから更に豆腐4丁投入します





お届け物
やはり やって参りました
これが今年最後のお届け物
ホタテいっぱい・・

置いとくわけにもいかず
ひたすら剥きました


何枚あるのかな?

殼を10枚ずつ重ねていったら

122枚
色々な大きさがあったので
大きいのはほとんどお嫁に出しました
だって2年貝位の小さい方が
どっちかといえば好きだから
好きと言うほどでもございませんが
皆さんに喜んでもらえて
頑張って?剥いたかいがありました。
20分もかかってないけど





晩酌
今年の焼き納め
ホルモン祭り


7種類あったんだけど
さすがに食べきれないと判断して
今夜は5種類にしました

焼肉にはビールでしょ
冷蔵庫に1本残ってた えべっさま
あ・・美味しくない
だから残ってたのね
忘れてました

順番に焼いていき
牛コロに差し掛かった時
姉さん!事件です!

火がぁぁぁぁぁ!
ファイヤー


しました
ここからは この炎と格闘すべく
写真はここで しゅーりょー
どのお肉も美味しかったよ~
タレも好きな味だったし
ピカピカに磨いた
電気カバーや焼肉フードだけど
ま~ったく 気になりません
美味しけりゃーいいのだ
がじさん、だすけさん御馳走様でした
そろそろ本日の準備をしなくては





今年も一年お付き合い下さり
ありがとうございました。
大晦日なのにニュースでは
事故や火事が多いこと・・
皆様におかれましては
来年も素敵な年でありますように。
良いお年をお迎えください
今夜も初詣は
覚えてないんだろうなぁ…
朝からけんちん作ってました

汁ではなく、具材を食べる感じ
具材を入れに入れまくって

まるで相撲部屋よ

毎年3件分作るから大量になるんだけど
今回は具材が24品

ここから更に豆腐4丁投入します






お届け物
やはり やって参りました
これが今年最後のお届け物

ホタテいっぱい・・

置いとくわけにもいかず
ひたすら剥きました



何枚あるのかな?

殼を10枚ずつ重ねていったら

122枚
色々な大きさがあったので
大きいのはほとんどお嫁に出しました
だって2年貝位の小さい方が
どっちかといえば好きだから
好きと言うほどでもございませんが
皆さんに喜んでもらえて
頑張って?剥いたかいがありました。
20分もかかってないけど






晩酌
今年の焼き納め

ホルモン祭り

7種類あったんだけど
さすがに食べきれないと判断して
今夜は5種類にしました


焼肉にはビールでしょ
冷蔵庫に1本残ってた えべっさま
あ・・美味しくない

だから残ってたのね

忘れてました

順番に焼いていき

牛コロに差し掛かった時
姉さん!事件です!


火がぁぁぁぁぁ!
ファイヤー



しました

ここからは この炎と格闘すべく
写真はここで しゅーりょー

どのお肉も美味しかったよ~
タレも好きな味だったし

ピカピカに磨いた

電気カバーや焼肉フードだけど
ま~ったく 気になりません
美味しけりゃーいいのだ

がじさん、だすけさん御馳走様でした
そろそろ本日の準備をしなくては





今年も一年お付き合い下さり
ありがとうございました。
大晦日なのにニュースでは
事故や火事が多いこと・・
皆様におかれましては
来年も素敵な年でありますように。
良いお年をお迎えください

今夜も初詣は
覚えてないんだろうなぁ…
