今日は朝からずーっと
雨が降ってますが
明日は猛吹雪で大荒れ予報
らしいです。
日曜日は焼肉

買って満足のビールが
まだまだ冷蔵庫に眠ってます
焼肉の時くらいしか
ビールって飲まないから
中々減りません
お口直しには

甘酢漬けがぴったりでした





この前、ブリしゃぶした時
一杯しかなかった
豆ヤリイカが美味しかったんで
貰ってきた
暗い晩酌
の始まり~

・豆ヤリイカのしゃぶしゃぶ
時間なくて白菜だけ

・一夜干しホッケ
凄い脂身でした
旨すぎる

・ババカレイの煮付け
本名はわかりませんが
とても美味しいカレイです

・フキの油炒め
今年、初めて塩漬けにしたフキ。
どうなんだろう?と出してみた
うん。大丈夫
冬も沢山食べれるわ

・漬物

ほ~ら
暗い(茶色)晩酌

しかも。
でっかい 真カジカが
数匹届いたんで
追加で調理


・カジカのとも和え
簡単に言えば
カジカの身と肝臓を炊いて
肝臓と味噌をすり鉢でごりごり。
味噌、酢、砂糖、酒
刻み長ネギで和えた物
やっぱり茶色
ではまた(*^ー^)ノ
雨が降ってますが
明日は猛吹雪で大荒れ予報

らしいです。
日曜日は焼肉

買って満足のビールが
まだまだ冷蔵庫に眠ってます
焼肉の時くらいしか
ビールって飲まないから
中々減りません
お口直しには

甘酢漬けがぴったりでした






この前、ブリしゃぶした時
一杯しかなかった
豆ヤリイカが美味しかったんで

貰ってきた

暗い晩酌
の始まり~
・豆ヤリイカのしゃぶしゃぶ
時間なくて白菜だけ


・一夜干しホッケ
凄い脂身でした

旨すぎる


・ババカレイの煮付け
本名はわかりませんが
とても美味しいカレイです


・フキの油炒め
今年、初めて塩漬けにしたフキ。
どうなんだろう?と出してみた

うん。大丈夫

冬も沢山食べれるわ


・漬物

ほ~ら

暗い(茶色)晩酌


しかも。
でっかい 真カジカが
数匹届いたんで
追加で調理



・カジカのとも和え
簡単に言えば
カジカの身と肝臓を炊いて
肝臓と味噌をすり鉢でごりごり。
味噌、酢、砂糖、酒
刻み長ネギで和えた物

やっぱり茶色
ではまた(*^ー^)ノ
