なぜに 日曜日も24時間?
当たり前ですが。
せめて 30時間にしてほすぃ〰
朝から動きっぱなしで
もうクタクタざんす
秋は仕事も忙しいけど
自分のやる事も
盛りだくさんで忙しいのです

今日は朝から
また漬物の続き

それにしても
漬物やってる時に
吹雪いたのは初めてかも
下漬けしてた大根に
漬けタレをぶっかけて
重石をのせて終了

・大根の焼酎漬け
これは材料を切るが大変


・ニシン漬け
やれやれ
終わった~(ノ´▽`)ノ
と、振り替えったら
入れなきゃならん
麹が
ポツンと寂しそうに
残ってるじゃ あ~りませか

えぇ~い
と麹をぶちこんで
ワッサワッサと混ぜ繰り返して
シュウリョウ・・
致しました
ついでに即席漬を出してみたょ


全部3日位から
食べられるもの
お昼は簡単に

・カレーうどん
美味しゅうございました
休む暇もなく
お次は解体ショーよ



山漬けされた塩鮭を
一週間 塩抜きして
しばらく干してました
皮が硬いので

三枚下ろしではなく
輪切りにしました。
脂ぎっしゅなので
出刃包丁が切れなくなり
途中で包丁を研ぐハプニング有り
その間に
加湿器出したり
洗濯や買い物行ったり
時間が足りないって言うより
疲れ果ててしまった
お掃除はこの子にお任せして

文句も言わず
良く働いてくれます
今夜は簡単に
焼肉にしましょうかね
今日のおちゃけは
格別に美味しいハズ
かな?
明日からまた頑張りませう
当たり前ですが。
せめて 30時間にしてほすぃ〰

朝から動きっぱなしで
もうクタクタざんす

秋は仕事も忙しいけど

自分のやる事も
盛りだくさんで忙しいのです


今日は朝から
また漬物の続き


それにしても
漬物やってる時に
吹雪いたのは初めてかも

下漬けしてた大根に
漬けタレをぶっかけて
重石をのせて終了


・大根の焼酎漬け
これは材料を切るが大変



・ニシン漬け
やれやれ

終わった~(ノ´▽`)ノ
と、振り替えったら
入れなきゃならん
麹が
ポツンと寂しそうに
残ってるじゃ あ~りませか


えぇ~い
と麹をぶちこんでワッサワッサと混ぜ繰り返して
シュウリョウ・・
致しました

ついでに即席漬を出してみたょ


全部3日位から
食べられるもの

お昼は簡単に

・カレーうどん

美味しゅうございました

休む暇もなく
お次は解体ショーよ




山漬けされた塩鮭を
一週間 塩抜きして
しばらく干してました
皮が硬いので

三枚下ろしではなく
輪切りにしました。
脂ぎっしゅなので
出刃包丁が切れなくなり
途中で包丁を研ぐハプニング有り

その間に
加湿器出したり
洗濯や買い物行ったり
時間が足りないって言うより
疲れ果ててしまった

お掃除はこの子にお任せして

文句も言わず
良く働いてくれます

今夜は簡単に
焼肉にしましょうかね

今日のおちゃけは
格別に美味しいハズ
かな?

明日からまた頑張りませう

