さすが 月曜日どーん


労働が激しすぎてどーんどーん
珍しく 昼食後に爆睡寝る




帰宅後も ちょっとだけあせあせ


とソファーに横たわったら
またまた爆睡寝る



まぁどっちも15分位ですけど・・・汗






年々 老いを感じておりますsei



キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ




居酒屋晩酌居酒屋


北海道では珍しい魚
だと思います。



ワタクシ 初めて見たので

どーしても!
食べてみたくなり お持ち帰りハート



メジナ だそうですこれ



しかし 食べると言っても



このサイズです あんぐり






笑笑笑




ついでに 真ソイも頂き





根性で刺身にしましたの顔

初メジナおんぷ


プロプッの手にかかって
なんとか 4切れ取ったどぉかお


こんなに小さい魚体だったけど
美味しい魚でしたにこ



ただ・・



身の色が青っぽくて
ちょっと引いたケドがびょーん



大きかったら もっと美味しいのかな?


右上は海ボラ




・タチポン

今回は真鱈のタチ
にしたんだけど

まだ時期が早いのようで

熟成しておらずで
スケトウ鱈並みの大きさ苦笑


味は

やっぱりスケトウ鱈の方が
好きですaya




鮭のカマボコが余ってたんで


中にベビーチーズを
1個ずつ入れて

・チーズい~んフライ

因みに
ブラックペッパー入り
カマンベール入りの2種類
にしましたが

全くビックリマーク(ダブル)

違いが判らずショック。   でした。



本当はエビフライ予定だったんで
先にタルタル作成しておりました


要らなかったコテッ



・一夜干し コマイ


が、干してるのを忘れてしまい焦

二夜干しになっちゃったあせあせ



干せ過ぎて美味しくなかったsao☆




・煮付け

ムキカレイ
キンキ
カマボコ
結び白滝



素を使って
白菜のピリ辛漬け
生大根のツボ漬け




今日は早く寝なくっちゃダッシュ




しかし。
溜まってるドラマが気になりますにこ




ではまたお酒大好き棒人間