さすが 月曜日
労働が激しすぎて

珍しく 昼食後に爆睡
帰宅後も ちょっとだけ
とソファーに横たわったら
またまた爆睡
まぁどっちも15分位ですけど
年々 老いを感じております





晩酌
北海道では珍しい魚
だと思います。
ワタクシ 初めて見たので
どーしても!
食べてみたくなり お持ち帰り
メジナ だそうです

しかし 食べると言っても
このサイズです




ついでに 真ソイも頂き

根性で刺身にしましたの

初メジナ
プロ
の手にかかって
なんとか 4切れ取ったどぉ
こんなに小さい魚体だったけど
美味しい魚でした
ただ・・
身の色が青っぽくて
ちょっと引いたケド
大きかったら もっと美味しいのかな?
右上は海ボラ

・タチポン
今回は真鱈のタチ
にしたんだけど
まだ時期が早いのようで
熟成しておらずで
スケトウ鱈並みの大きさ
味は
やっぱりスケトウ鱈の方が
好きです

鮭のカマボコが余ってたんで
中にベビーチーズを
1個ずつ入れて

・チーズい~んフライ
因みに
ブラックペッパー入り
カマンベール入りの2種類
にしましたが
全く
違いが判らず
でした。
本当はエビフライ予定だったんで
先にタルタル作成しておりました
要らなかった

・一夜干し コマイ
が、干してるのを忘れてしまい
二夜干しになっちゃった
干せ過ぎて美味しくなかった

・煮付け
ムキカレイ
キンキ
カマボコ
結び白滝

素を使って
白菜のピリ辛漬け
生大根のツボ漬け
今日は早く寝なくっちゃ
しかし。
溜まってるドラマが気になります
ではまた

労働が激しすぎて


珍しく 昼食後に爆睡

帰宅後も ちょっとだけ

とソファーに横たわったら
またまた爆睡

まぁどっちも15分位ですけど

年々 老いを感じております






晩酌
北海道では珍しい魚
だと思います。
ワタクシ 初めて見たので
どーしても!
食べてみたくなり お持ち帰り

メジナ だそうです


しかし 食べると言っても
このサイズです





ついでに 真ソイも頂き

根性で刺身にしましたの


初メジナ

プロ
の手にかかってなんとか 4切れ取ったどぉ

こんなに小さい魚体だったけど
美味しい魚でした

ただ・・
身の色が青っぽくて
ちょっと引いたケド

大きかったら もっと美味しいのかな?
右上は海ボラ

・タチポン
今回は真鱈のタチ
にしたんだけど
まだ時期が早いのようで
熟成しておらずで
スケトウ鱈並みの大きさ

味は
やっぱりスケトウ鱈の方が
好きです


鮭のカマボコが余ってたんで
中にベビーチーズを
1個ずつ入れて

・チーズい~んフライ
因みに
ブラックペッパー入り
カマンベール入りの2種類
にしましたが
全く

違いが判らず
でした。本当はエビフライ予定だったんで
先にタルタル作成しておりました
要らなかった


・一夜干し コマイ
が、干してるのを忘れてしまい

二夜干しになっちゃった

干せ過ぎて美味しくなかった


・煮付け
ムキカレイ
キンキ
カマボコ
結び白滝

素を使って
白菜のピリ辛漬け
生大根のツボ漬け
今日は早く寝なくっちゃ

しかし。
溜まってるドラマが気になります

ではまた

