昨日 同僚が
「明日は冷え込むんだって!」
ならばと
薄手だけど
今季初のフリース着ました。
正解
ストーブは20℃設定なんで
24時間
着いたり
消えたりをしております。
ストーブも秋はビミョーな気温で
忙しいみたい
あまり頑張られると
灯油代がかかるので
ほどほどに
頑張って欲しいものです
私はガンガン ストーブ炊いて
半袖は着てませんが
(北海道のイメージらしい)
節約して厚着はしません。
普通です





本日は ちょ~~っとだけ
早く帰宅できたんで
本日晩酌

・ボラ(海)の刺身
平べったい顔で
アルマジロみたいなウロコ?
カラスミにも興味が無いから
気持ち悪い魚
って思ってたけど
(海)ボラは 脂があって旨い!
捌く時はイマイチ触りたくないけど( ̄▽ ̄;)

・タチポン
これは真鱈じゃなく
スケトウ鱈のタチです
私は大味の真鱈より
濃厚なスケトウ鱈のタチの方が
大好きです
魚もスケトウ鱈の方が
美味しいと思うんだけどな~
ただし。
新鮮な って話ですが

・時鮭の塩焼き
冷凍庫あさりました

・子持ちカレイの煮付け
オイソー入り
右側に玉こん・・
何かに使おうと
ずーっと キッチンにあった
ウズラ卵
邪魔くさくなり
入れちゃいました

会社で鮭の中落ち?
5~6匹分の骨を
スプーンでカキカキしてきて
これに一番!時間かかった

・鮭のカマボコ
玉葱、人参、ひじき入り

白菜の浅漬けは
昨日 漬けておきました
忙しいほど
動ける体質なのかも
とは言え さすがに
メチャ疲れました
おやすみなさい
「明日は冷え込むんだって!」
ならばと

薄手だけど
今季初のフリース着ました。
正解

ストーブは20℃設定なんで
24時間
着いたり
消えたりをしております。
ストーブも秋はビミョーな気温で
忙しいみたい

あまり頑張られると
灯油代がかかるので

ほどほどに

頑張って欲しいものです

私はガンガン ストーブ炊いて
半袖は着てませんが
(北海道のイメージらしい)
節約して厚着はしません。
普通です






本日は ちょ~~っとだけ

早く帰宅できたんで
本日晩酌

・ボラ(海)の刺身
平べったい顔で
アルマジロみたいなウロコ?
カラスミにも興味が無いから
気持ち悪い魚

って思ってたけど
(海)ボラは 脂があって旨い!
捌く時はイマイチ触りたくないけど( ̄▽ ̄;)

・タチポン
これは真鱈じゃなく
スケトウ鱈のタチです
私は大味の真鱈より
濃厚なスケトウ鱈のタチの方が
大好きです

魚もスケトウ鱈の方が
美味しいと思うんだけどな~

ただし。
新鮮な って話ですが


・時鮭の塩焼き
冷凍庫あさりました

・子持ちカレイの煮付け
オイソー入り

右側に玉こん・・
何かに使おうと
ずーっと キッチンにあった
ウズラ卵
邪魔くさくなり
入れちゃいました


会社で鮭の中落ち?
5~6匹分の骨を
スプーンでカキカキしてきて

これに一番!時間かかった


・鮭のカマボコ
玉葱、人参、ひじき入り

白菜の浅漬けは
昨日 漬けておきました

忙しいほど
動ける体質なのかも
とは言え さすがに
メチャ疲れました

おやすみなさい

