昨日 同僚が

「明日は冷え込むんだって!」



ならばと焦


薄手だけど

今季初のフリース着ました。



正解クラッカー



ストーブは20℃設定なんで
24時間


着いたり
消えたりをしております。




ストーブも秋はビミョーな気温で
忙しいみたい笑


あまり頑張られると
灯油代がかかるのでがびょーん



ほどほどにあせあせ
頑張って欲しいものですsei


私はガンガン ストーブ炊いて
半袖は着てませんが
(北海道のイメージらしい)


節約して厚着はしません。



普通です顔


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ



本日は ちょ~~っとだけおんぷ

早く帰宅できたんで


居酒屋本日晩酌居酒屋



・ボラ(海)の刺身

平べったい顔で
アルマジロみたいなウロコ?
カラスミにも興味が無いから
気持ち悪い魚顔に縦線2


って思ってたけど

(海)ボラは 脂があって旨い!

捌く時はイマイチ触りたくないけど( ̄▽ ̄;)





・タチポン

これは真鱈じゃなく
スケトウ鱈のタチです

私は大味の真鱈より
濃厚なスケトウ鱈のタチの方が

大好きです笑


魚もスケトウ鱈の方が
美味しいと思うんだけどな~苦笑


ただし。



新鮮な って話ですがaya




・時鮭の塩焼き

冷凍庫あさりました



・子持ちカレイの煮付け
    オイソー入りハート


右側に玉こん・・  


プッ




何かに使おうと
ずーっと キッチンにあった

ウズラ卵


邪魔くさくなり
入れちゃいました笑



会社で鮭の中落ち?

5~6匹分の骨を
スプーンでカキカキしてきて焦




これに一番!時間かかったどーん

・鮭のカマボコ
   玉葱、人参、ひじき入り




白菜の浅漬けは
昨日 漬けておきましたダッシュ




忙しいほど
動ける体質なのかも口笛




とは言え  さすがに
メチャ疲れました・・・汗




おやすみなさいおやすみ。