寒い!
寒い!
今もストーブが点火ちう
外は雨だけど
近々、雪に変わるかもね
連山もチラチラ白くなってきたし。
あ〰またタイヤ交換だ
札幌に居る弟が
「ねぇちゃん!冬タイヤ盗まれた
」
って言ってたけど
外に放置してたあんたが悪い(笑)





晩酌
朝捕れの真イカを2杯貰い

1杯め
もちろん大好きな
アレ
を作る為
1枚を慎重にでもないけど
2枚に切り 薄くして

2~3㍉の細切り
シャッシャッってリズム良く

・イカソーメン
蟹の内子
海苔を乗せました
余った耳とゲソ

・ナメタケと大根おろし
茹でた耳とゲソを和えて
酢はたっぷりと
醤油を少々たら~り
思った以上に箸休めになりました
2杯目

・バター昆布ポン酢焼き
1杯目のゴロと
刻み長ネギをたっぷり炒めて
乗せたみた
あら。美味しい

・刺身こんにゃく
ん
やっぱりビミョー
トコロテンが好きな人は
好きなのかもね
中々減らない一品

刺身。
ツブ貝の写真忘れた
3ヶ月経ったので
7月に漬けた プラム酒解禁!?

瓶は赤いけど
グラスに注いだらオレンジ色
いつものペースで飲んだら
持っていかれそうだ
想像以上に美味しいから
こりゃ~飲み過ぎ注意ですわ
ではまた
寒い!
今もストーブが点火ちう

外は雨だけど
近々、雪に変わるかもね

連山もチラチラ白くなってきたし。
あ〰またタイヤ交換だ

札幌に居る弟が
「ねぇちゃん!冬タイヤ盗まれた
」って言ってたけど

外に放置してたあんたが悪い(笑)





晩酌
朝捕れの真イカを2杯貰い


1杯め

もちろん大好きな

アレ
を作る為1枚を慎重にでもないけど
2枚に切り 薄くして


2~3㍉の細切り
シャッシャッってリズム良く


・イカソーメン

蟹の内子
海苔を乗せました

余った耳とゲソ

・ナメタケと大根おろし
茹でた耳とゲソを和えて
酢はたっぷりと
醤油を少々たら~り
思った以上に箸休めになりました

2杯目


・バター昆布ポン酢焼き
1杯目のゴロと
刻み長ネギをたっぷり炒めて
乗せたみた
あら。美味しい


・刺身こんにゃく
ん
やっぱりビミョー
トコロテンが好きな人は
好きなのかもね

中々減らない一品

刺身。
ツブ貝の写真忘れた

3ヶ月経ったので
7月に漬けた プラム酒解禁!?

瓶は赤いけど
グラスに注いだらオレンジ色
いつものペースで飲んだら
持っていかれそうだ
想像以上に美味しいから
こりゃ~飲み過ぎ注意ですわ

ではまた

