重たいお腹腰をあげて
朝から大型冷凍庫の霜取り作業
食品(ほとんどが魚類)を
出して霜取りして入れたりで
たっぷり二時間かかった
疲れたけど整理もできたんで
良しとします
お昼ご飯は
以前見た こでまりさんの
『一口おいなりさん』を真似たくて

白だしでお揚げを甘辛く煮て・・
煮てる途中で
どんどん欲が出てきてしまい
あれもこれも入れたくなり

イクラ
辛らっきょう
納豆
山くらげ(ザーサイ)
紅しょうが
たらこ
とろろ昆布

海老の頭のお味噌汁と。
しかし
全く違う物になってしまったです
白だしのお稲荷さんは
始めてだったけど美味しかった
晩酌
(8日)
また溜まってしまった

・ホヤとマグロ酒盗和え
昔 居酒屋のお通しで出てきて
あまりにもはまってしまい
何度もお代わりしてしまった物
どこに売ってるかわからないので
自分で和えて作るようになりました

・納豆と冷奴

・ほうれん草とツブ貝の白和え
・ほうれん草のお浸し

・イナダカマの塩焼き

・クリームコロッケ(惣菜)
・海老フライ(冷食)
・玉葱とカニかまサラダ(自作)

どうしても食べたかった
海老フライ

どうせならと
大きい物をチョイス
食べごたえ あった!あった!
次はもっと大きいのにしよ~っと
お稲荷さんがまだ?
胃の中に居座ってて
お腹が減らないなぁ・・
でも時間だから
飲みますの
ではまた
朝から大型冷凍庫の霜取り作業
食品(ほとんどが魚類)を
出して霜取りして入れたりで
たっぷり二時間かかった

疲れたけど整理もできたんで
良しとします

お昼ご飯は
以前見た こでまりさんの
『一口おいなりさん』を真似たくて

白だしでお揚げを甘辛く煮て・・
煮てる途中で
どんどん欲が出てきてしまい

あれもこれも入れたくなり


イクラ
辛らっきょう
納豆
山くらげ(ザーサイ)
紅しょうが
たらこ
とろろ昆布

海老の頭のお味噌汁と。
しかし

全く違う物になってしまったです

白だしのお稲荷さんは
始めてだったけど美味しかった

晩酌
(8日)また溜まってしまった


・ホヤとマグロ酒盗和え
昔 居酒屋のお通しで出てきて
あまりにもはまってしまい
何度もお代わりしてしまった物

どこに売ってるかわからないので
自分で和えて作るようになりました


・納豆と冷奴

・ほうれん草とツブ貝の白和え
・ほうれん草のお浸し

・イナダカマの塩焼き

・クリームコロッケ(惣菜)
・海老フライ(冷食)
・玉葱とカニかまサラダ(自作)

どうしても食べたかった
海老フライ


どうせならと
大きい物をチョイス

食べごたえ あった!あった!

次はもっと大きいのにしよ~っと

お稲荷さんがまだ?
胃の中に居座ってて
お腹が減らないなぁ・・
でも時間だから
飲みますの

ではまた

