半袖を着ました
ホントにマジマジです
でも大正解だった~
快晴だけど
どこかに雨雲ありで
湿度が高すぎ
清々しい北海道は
どこに行ってしまったんだい?
ちなみに今湿度70%です
除湿器ガンガン回してます
いまだに
暑さにもジメジメにも慣れません
慣れたくもないですが





(酔っぱらい過ぎさぼった時)の
晩酌

・千切りキャベツと納豆
ほいちゃんの真似
今はお昼ご飯の定番になりました
・めんつゆ酢ゴボウ
簡単でさっぱりポリポリね

・なんちゃって シシャモ
100円位で卵モリモリ
私はこれで大満足です
本物より卵モリモリ(笑)

・ムキガレイの煮付け
コンニャクに味が染みてます

・キンキの湯煮

・蟹の味噌マヨ焼き
蟹の剥き身・味噌・マヨ
和えて焼いただけ

刺身
・ホタテ
・ツブ貝

相変わらず 魚介
これしか無いもんな~
おしゃれに料理できんし
あ~
おしゃれな料理を
食べたことがないんだった
テレビで
何かをフォークの背に
乗っけて食べるの見て
めんどくせーな
って思ってますから
では良い週末を

ホントにマジマジです

でも大正解だった~

快晴だけど

どこかに雨雲ありで
湿度が高すぎ

清々しい北海道は
どこに行ってしまったんだい?

ちなみに今湿度70%です
除湿器ガンガン回してます

いまだに
暑さにもジメジメにも慣れません

慣れたくもないですが






(
晩酌


・千切りキャベツと納豆
ほいちゃんの真似

今はお昼ご飯の定番になりました
・めんつゆ酢ゴボウ
簡単でさっぱりポリポリね


・なんちゃって シシャモ
100円位で卵モリモリ
私はこれで大満足です

本物より卵モリモリ(笑)

・ムキガレイの煮付け
コンニャクに味が染みてます


・キンキの湯煮

・蟹の味噌マヨ焼き
蟹の剥き身・味噌・マヨ
和えて焼いただけ


刺身
・ホタテ
・ツブ貝

相変わらず 魚介

これしか無いもんな~
おしゃれに料理できんし

あ~

おしゃれな料理を
食べたことがないんだった

テレビで
何かをフォークの背に
乗っけて食べるの見て
めんどくせーな

って思ってますから

では良い週末を

