昨日から作成してた
珍味完成
タダでゲットした乾燥機
使えるわ

鱈の珍味
てけとーに
塩、ミリン、酢で味付け
タイマーが付いてないんで
あるちゅはいまーは・・
忘れます
ちょっと乾燥し過ぎた
でも。
初めてにしてはいい感じよ
これ1台あれば
自宅で干物もできちゃうね
私は屋外に干しますけど。





今日の晩酌

・ピリ辛 モヤシのナムル
・お漬け物(キュウリ、カブ)

・ブリの刺身(ハラス)
秋よりは脂が少ないけど
まぁまぁ美味しい

・オヒョウ
カマの塩焼き
大きいのは脂があってウマシ

・メヌケのアラ煮付け
レンコンとコンニャクも一緒に

・ヒレカツ
お肉ヤワヤワ
あっさりと大根おろしで


明日は
海の日
唯一 祭日で休みの日



なのに・・
お仕事が入りました



さいあく
飲み過ぎないうちに
寝たい希望

ではまた
珍味完成

タダでゲットした乾燥機

使えるわ


鱈の珍味
てけとーに

塩、ミリン、酢で味付け
タイマーが付いてないんで
あるちゅはいまーは・・
忘れます

ちょっと乾燥し過ぎた

でも。
初めてにしてはいい感じよ

これ1台あれば
自宅で干物もできちゃうね

私は屋外に干しますけど。





今日の晩酌


・ピリ辛 モヤシのナムル
・お漬け物(キュウリ、カブ)

・ブリの刺身(ハラス)
秋よりは脂が少ないけど
まぁまぁ美味しい


・オヒョウ

カマの塩焼き
大きいのは脂があってウマシ


・メヌケのアラ煮付け
レンコンとコンニャクも一緒に


・ヒレカツ

お肉ヤワヤワ
あっさりと大根おろしで



明日は
海の日
唯一 祭日で休みの日




なのに・・
お仕事が入りました




さいあく

飲み過ぎないうちに
寝たい希望


ではまた

