ブログはまた、2日の中休み
何とか復帰してみた
更年期なのか?
ただのグータラなのか?
全く何もやりたくない時が
たまにあります

アルコールだけは忘れませんケド
この2日間 そんな感じでした





今日、久しぶりに雷鳴ってた
の割には雨は少々だったけど。
昨日、お持ち帰りの魚が多く
朝から魚の処理に追われ
午前中はまるで
仕事の様に片付けてました
ホッケをひたすら
フープロにかけてはこねて

冷凍したのが約5㎏
カマボコ屋さんか!

おっそわけで大量に
天ぷらカマボコ作り
油に酔ったけど
喜んでもらえたんで
頑張ったかいがありました





珍しく
今日の晩酌
(続行中
)
やっつけだけど
茶色で解説
昨日貰ってきた

刺身
・カワハギ(うまずら)
・宗八カレイ
カワハギはお初。
珍味魚だと思って
ちょっとバカにしてた(ー_ー;)
試しに一匹貰ってきたら
肝醤油が美味しい~
バカにしててごめんなさい_(._.)_
これからは食べます
切っただけ

・銀ガレイのミリン漬け
朝漬けたんだけど
ちょっと赤色が薄かったな
魚のレンチン皿でチンした

・ボラのカレー風味
とりあえずソテーしながら
思いつきでカレー味に

・酢豚 酢カマボコ
カマボコを何となく
丸く揚げた物使用

・揚げカマボコ
今回はザックリ玉葱と
梅塩昆布(余ってた)
自画自賛
旨い!

今日の缶チュー
味は分かってたけど

私の中では
なんちゃって 梨缶チュー
味が薄いんだなー
やっぱりWじゃなきゃね

昨年買った10箱(240缶)
も残りわずか…
全然足りない
今年は15箱(360缶)にしよ
5日は休肝日
ではまた

何とか復帰してみた

更年期なのか?
ただのグータラなのか?
全く何もやりたくない時が
たまにあります


アルコールだけは忘れませんケド
この2日間 そんな感じでした






今日、久しぶりに雷鳴ってた

の割には雨は少々だったけど。
昨日、お持ち帰りの魚が多く

朝から魚の処理に追われ
午前中はまるで
仕事の様に片付けてました

ホッケをひたすら
フープロにかけてはこねて
冷凍したのが約5㎏

カマボコ屋さんか!

おっそわけで大量に
天ぷらカマボコ作り

油に酔ったけど
喜んでもらえたんで

頑張ったかいがありました






珍しく
今日の晩酌
(続行中
)やっつけだけど

茶色で解説
昨日貰ってきた

刺身
・カワハギ(うまずら)
・宗八カレイ
カワハギはお初。
珍味魚だと思って
ちょっとバカにしてた(ー_ー;)
試しに一匹貰ってきたら
肝醤油が美味しい~

バカにしててごめんなさい_(._.)_
これからは食べます

切っただけ


・銀ガレイのミリン漬け
朝漬けたんだけど
ちょっと赤色が薄かったな

魚のレンチン皿でチンした


・ボラのカレー風味
とりあえずソテーしながら
思いつきでカレー味に


・

カマボコを何となく
丸く揚げた物使用


・揚げカマボコ
今回はザックリ玉葱と
梅塩昆布(余ってた)
自画自賛
旨い!


今日の缶チュー
味は分かってたけど

私の中では
なんちゃって 梨缶チュー

味が薄いんだなー

やっぱりWじゃなきゃね


昨年買った10箱(240缶)
も残りわずか…
全然足りない

今年は15箱(360缶)にしよ

5日は休肝日

ではまた

