朝から寒いので
ストーブ活躍してますが
お昼は 冷やし中華

あるちゅはいまーなので
切って出しておいた
千キャベと鶏ササミは
食べ終わってから
気付きました

ゆゆちゃん カニカマだよ(笑)
和がらし入れすぎて
むせかえりながらも
美味しかった





晩酌
冷凍庫あさりをして
秋刀魚発見
真空冷凍なので
身がしっかりしているから

・秋刀魚の刺身
・秋刀魚のたたき
脂があるからうんまぁ

・竹輪、三つ葉のゴマ和え

・イカ、玉ねぎサラダ

・ソイの唐揚げ
・野菜の天ぷら
やっぱり天ぷら粉は
米粉の方がサッパリしてるから
これからは米粉にしよ~

・大根のべったらと酢漬け
小さいけどアンコウ

もちろん
鍋

明日も雨模様
いつになったら
お天道様が出てくるのやら
これじゃ~いつまでも
つまみの魚が干せないわ
明日からまた
がんばんべ~
それではそろそろ
呑みますか
ストーブ活躍してますが
お昼は 冷やし中華

あるちゅはいまーなので
切って出しておいた

千キャベと鶏ササミは
食べ終わってから

気付きました


ゆゆちゃん カニカマだよ(笑)
和がらし入れすぎて
むせかえりながらも

美味しかった






晩酌

冷凍庫あさりをして
秋刀魚発見

真空冷凍なので
身がしっかりしているから

・秋刀魚の刺身
・秋刀魚のたたき
脂があるからうんまぁ


・竹輪、三つ葉のゴマ和え

・イカ、玉ねぎサラダ

・ソイの唐揚げ
・野菜の天ぷら
やっぱり天ぷら粉は
米粉の方がサッパリしてるから
これからは米粉にしよ~


・大根のべったらと酢漬け
小さいけどアンコウ

もちろん
鍋


明日も雨模様

いつになったら
お天道様が出てくるのやら

これじゃ~いつまでも
つまみの魚が干せないわ

明日からまた
がんばんべ~

それではそろそろ

呑みますか

