今朝のTVで言ってました
本州は今日、真夏日の気温
ってね
相変わらず気温は一桁なので
どこの話?って感じですが
暑くてお困りなら
気温10℃位引き取りますよ~
お礼に雨を差し上げますから
そんな事が
できたらいいのにね





銀ガレイを貰いました
ほとんど生で見かける
魚ではないのでは?

すでに処理してますが
深海にいるこのカレイ
生だと中々独特な臭いがします
私的には 革製品のような臭い
どうしようか迷ったけど
やっぱり定番の
ミリン漬けにしました

ミリンと醤油だけ。

やっぱり食紅も入れたけど
売ってるのより薄かった
これなら独特の臭いが消えて
トロトロの焼き魚に変身です







・ツブ貝の辛子マヨ和え
・ツブ貝の酢味噌和え

・真ソイの昆布〆
ハタハタを貰った時に

干した物
・ハタハタの一夜干し

・ツブ貝の醤油煮
カラスハモを貰い

・天ぷら 各種

ほぼ 貰い物
ありがたいです
今週もお疲れ様でした
良い週末を


本州は今日、真夏日の気温
ってね

相変わらず気温は一桁なので
どこの話?って感じですが

暑くてお困りなら
気温10℃位引き取りますよ~

お礼に雨を差し上げますから

そんな事が
できたらいいのにね






銀ガレイを貰いました

ほとんど生で見かける
魚ではないのでは?

すでに処理してますが
深海にいるこのカレイ

生だと中々独特な臭いがします
私的には 革製品のような臭い

どうしようか迷ったけど
やっぱり定番の
ミリン漬けにしました

ミリンと醤油だけ。

やっぱり食紅も入れたけど
売ってるのより薄かった

これなら独特の臭いが消えて
トロトロの焼き魚に変身です








・ツブ貝の辛子マヨ和え
・ツブ貝の酢味噌和え

・真ソイの昆布〆
ハタハタを貰った時に

干した物

・ハタハタの一夜干し

・ツブ貝の醤油煮
カラスハモを貰い


・天ぷら 各種

ほぼ 貰い物

ありがたいです

今週もお疲れ様でした

良い週末を

