20℃以上の気温もいらないけど
せめて

10℃以上は
欲しい今日この頃です



本日 函館地方で地震があり
色々ご心配頂き
ありがとうございました
北海道はでっかいどーで
ワタクシの
住みから かなり離れております
まぁ これから
ワタクシの頭の中が
大揺れの 震度8位?
になるかもですが




溜まりまくってる

順次放出していきまする

・一夜干しの宗八カレイ
ヒレ切るの忘れた
つけとくと焦げるのよね

・生サラダ

・ムキガレイの煮付け
このカレイはコッテラー
野菜や卵も一緒に炊くと
味が染み込んでおいすぃ~

・キンキの唐揚げ
脂っこい魚は
逆に脂が抜けて食べやすいかな

・お一人様 ホルモン
そぉーいえば。
炭あるのに使ってないや

・鶏つくねの白湯鍋
何となく 玉子投入

ちなみにですが
こんな日だってありますの


・刺身で残った
秋刀魚のハラスの塩焼
捨てろよ~って話ですが
意外と苦味が美味しいのだよ
と、タラコ(たぶん・・)
やる気 マイナスの晩酌
UPしない日は
こんなんだと思って
ほぼ
間違いなし
ではまた
せめて


10℃以上は
欲しい今日この頃です




本日 函館地方で地震があり
色々ご心配頂き
ありがとうございました

北海道はでっかいどーで
ワタクシの
住みから かなり離れております
まぁ これから
ワタクシの頭の中が
大揺れの 震度8位?
になるかもですが





溜まりまくってる


順次放出していきまする


・一夜干しの宗八カレイ
ヒレ切るの忘れた
つけとくと焦げるのよね


・生サラダ

・ムキガレイの煮付け
このカレイはコッテラー

野菜や卵も一緒に炊くと
味が染み込んでおいすぃ~


・キンキの唐揚げ
脂っこい魚は
逆に脂が抜けて食べやすいかな

・お一人様 ホルモン
そぉーいえば。
炭あるのに使ってないや


・鶏つくねの白湯鍋
何となく 玉子投入


ちなみにですが
こんな日だってありますの



・刺身で残った
秋刀魚のハラスの塩焼
捨てろよ~って話ですが
意外と苦味が美味しいのだよ

と、タラコ(たぶん・・)
やる気 マイナスの晩酌
UPしない日は
こんなんだと思って
ほぼ
間違いなし

ではまた

