お土産

そろそろ 九州では
とうきびは終了らしい・・
一箱 20本入り貰いました

品種 書いてないから
何かわからないけど
ごめん
北海道の方が旨い!
ってか。
届くまで時間もかかってるしね
それでも初物です
ありがたや~





まだある お土産
強制的なお土産( ̄▽ ̄;) 的な・・
昨日の晩酌

・地鶏のたたき
九州 都城で購入後
冷凍してきてくれました
ここの
鶏の歯応えとタレが好きなの

・ホタテと時鮭の刺身
どっちも トロットロ

・ナメタ(柳)カレイの一夜干し
焦げるヒレや尾は
焼く前にカットしときます

・カスベの煮付け
私は皮が要らない派

手羽先より少し長いの
これも お土産
地鶏のお店で1つ
10円だって
で、20個のお土産
半生焼き?みたいなんで
焼き直し
焼いたら…

なまら 硬い
地鶏ってこんなに硬いのか
だけど
何だかクセになる硬さだ

歯をくいしばって
また食べたい
またねん


そろそろ 九州では
とうきびは終了らしい・・
一箱 20本入り貰いました


品種 書いてないから
何かわからないけど

ごめん

北海道の方が旨い!

ってか。
届くまで時間もかかってるしね
それでも初物です

ありがたや~





まだある お土産

強制的なお土産( ̄▽ ̄;) 的な・・
昨日の晩酌


・地鶏のたたき
九州 都城で購入後
冷凍してきてくれました

ここの
鶏の歯応えとタレが好きなの


・ホタテと時鮭の刺身
どっちも トロットロ


・ナメタ(柳)カレイの一夜干し
焦げるヒレや尾は
焼く前にカットしときます


・カスベの煮付け
私は皮が要らない派

手羽先より少し長いの
これも お土産

地鶏のお店で1つ
10円だって

で、20個のお土産

半生焼き?みたいなんで
焼き直し

焼いたら…

なまら 硬い

地鶏ってこんなに硬いのか

だけど
何だかクセになる硬さだ


歯をくいしばって
また食べたい

またねん

