その前に
以前載せた これ

酔っ払って
間違えましたo(TωT )
画ビョウ外しじゃなくて
ホッチキス外しでござった
気づいたけど訂正がめんどかった(≧▽≦)
沢山のご指摘で
恥ずかしい…
少しアルコールを控えよう!
と、思った次の日の
そんな事すら忘れた





知り合いから
「カスベ食べるかい?」
「食べる~
」
「作ってあるからね」
作るとは、カスベを
食べる部分に切り分ける事。
(しかし?)
(この人作れるのか?)
袋から出してみたら
あぁ・・・
やっばりね
こんな状態

皮が剥かれてません
この状態にしちゃうと
皮剥くの大変なんだよね
活きてたから
こんな形にされても
細胞が活きてるので?
包丁を入れると
バタバタするから
さすがにキモイ
たまに
刺身で食べたかったな
カスベの刺身なんて
超レアですから
煮付けにするんなら
問題はないけど
皮あり、なしは好みだからね





昨日の晩酌

・おぼろ玉子豆腐

・ツブ貝の刺身
コリッコリで旨し

・フキと天ぷら蒲鉾の油炒め
生のフキはもう終わりだね

・時鮭の塩焼き
カマ部分と尻尾
食感が違うから
どっちも好きな部位

・三つ葉の玉子とじ

・蟹グラタン
久しぶりに作ったな~
この器
ニトリで300円弱で購入
ただ。使ってみたかっただけ

今日からYOSAKOIなのね
雨模様みたいだけど
風邪引かないように
頑張って踊って下さいマセ

ではまたねん

以前載せた これ

酔っ払って
間違えましたo(TωT )
画ビョウ外しじゃなくて
ホッチキス外しでござった

気づいたけど訂正がめんどかった(≧▽≦)
沢山のご指摘で
恥ずかしい…

少しアルコールを控えよう!
と、思った次の日の
そんな事すら忘れた






知り合いから
「カスベ食べるかい?」
「食べる~
」「作ってあるからね」
作るとは、カスベを食べる部分に切り分ける事。
(しかし?)
(この人作れるのか?)

袋から出してみたら
あぁ・・・

やっばりね
こんな状態


皮が剥かれてません
この状態にしちゃうと
皮剥くの大変なんだよね

活きてたから
こんな形にされても
細胞が活きてるので?
包丁を入れると
バタバタするから
さすがにキモイ

たまに
刺身で食べたかったな

カスベの刺身なんて
超レアですから

煮付けにするんなら
問題はないけど
皮あり、なしは好みだからね





昨日の晩酌


・おぼろ玉子豆腐

・ツブ貝の刺身
コリッコリで旨し


・フキと天ぷら蒲鉾の油炒め
生のフキはもう終わりだね

・時鮭の塩焼き
カマ部分と尻尾
食感が違うから
どっちも好きな部位


・三つ葉の玉子とじ

・蟹グラタン
久しぶりに作ったな~
この器
ニトリで300円弱で購入

ただ。使ってみたかっただけ


今日からYOSAKOIなのね
雨模様みたいだけど
風邪引かないように
頑張って踊って下さいマセ


ではまたねん

