道東の峠は積雪です。
もう6月なんですけどね
今日も4~5℃しかなくて
防寒着を出しました
寒すぎますって





ヒマ時間があったんで

野生の三つ葉を採取
絶賛
採り放題
ならば

・三つ葉のゴマ和え
昨年、三つ葉デビューで
大ハマりしたけど
昨年ほどの感動がなく
あ・・こんな感じか・・

・フキの油炒め
フキのみ

・茹でたイバラとズワイ蟹
生で貰って茹でただけ

・ウドの天ぷら
やっぱり、ちょっとクセある
私はタラの芽の方が好き

・鰺フライの卵とじ
なんでとじた?
美味しそうに見えたんで
惣菜で買った鰺フライ
帰宅したら
冷めてるから何だか今一感?
更に 卵とじ失敗して
カチカチの卵とじ
味(鰺)は良かったけどね
サブ〰

夜の千キャベツと納豆は
久しぶり
醤油ジャーっとかけてね
最近はお昼に食べてます
これ。どんぶりで食べれるわ
ウドの本体どうしよう・・・
ではまた
もう6月なんですけどね

今日も4~5℃しかなくて
防寒着を出しました

寒すぎますって







野生の三つ葉を採取

絶賛
採り放題
ならば


・三つ葉のゴマ和え
昨年、三つ葉デビューで
大ハマりしたけど
昨年ほどの感動がなく
あ・・こんな感じか・・


・フキの油炒め
フキのみ


・茹でたイバラとズワイ蟹
生で貰って茹でただけ


・ウドの天ぷら
やっぱり、ちょっとクセある

私はタラの芽の方が好き


・鰺フライの卵とじ
なんでとじた?
美味しそうに見えたんで
惣菜で買った鰺フライ

帰宅したら
冷めてるから何だか今一感?
更に 卵とじ失敗して
カチカチの卵とじ

味(鰺)は良かったけどね
サブ〰

夜の千キャベツと納豆は
久しぶり
醤油ジャーっとかけてね

最近はお昼に食べてます
これ。どんぶりで食べれるわ

ウドの本体どうしよう・・・

ではまた

