気温一桁
さぶっ
本日の予定は
フキの収穫
と
チカ釣り
でしたが
あまりの寒さ(強風)に
チカ釣りは中止
霧雨の中
フキの収穫は強行したよ
今年2回目

いいフキがありました
1番大きな鍋でも
3分割しないと入らなかった

なので皮むきも3倍
少しだけ残して
9割は塩漬けにしました
こんなに食べるのか?
ビミョーにちかれた





昨日の晩酌

・寄せ豆腐
普通の豆腐より好き

・スパサラ

・キンキの一夜干し

・タラの芽の天ぷら
これが限界だね
伸び伸び


・ニシンの刺身
行者にんにくの醤油で食べたら
こっちの味が強くてNG
結局、ワサビ醤油で旨し

・フキ、天ぷら、人参の
創味シャンタン炒め

梨Wの在庫が減ってきたので
たまに違う缶チューハイで
ごまかしの作戦?
10月まで間違いなく
もちませんわ
来年は365本購入か
でも今日は梨W呑みながらの
投稿
今週もガンバ

さぶっ
本日の予定は
フキの収穫
と
チカ釣り
でしたが
あまりの寒さ(強風)に
チカ釣りは中止
霧雨の中
フキの収穫は強行したよ
今年2回目

いいフキがありました
1番大きな鍋でも
3分割しないと入らなかった

なので皮むきも3倍
少しだけ残して
9割は塩漬けにしました
こんなに食べるのか?
ビミョーにちかれた






昨日の晩酌


・寄せ豆腐
普通の豆腐より好き

・スパサラ

・キンキの一夜干し

・タラの芽の天ぷら
これが限界だね
伸び伸び

・ニシンの刺身
行者にんにくの醤油で食べたら
こっちの味が強くてNG
結局、ワサビ醤油で旨し

・フキ、天ぷら、人参の
創味シャンタン炒め

梨Wの在庫が減ってきたので

たまに違う缶チューハイで
ごまかしの作戦?
10月まで間違いなく
もちませんわ
来年は365本購入か
でも今日は梨W呑みながらの
投稿
今週もガンバ


