本州より暑かったらしい
北海道
あちこちで夏日だったらしい
ここはどうにか
夏日ではなかったけど
全身汗だくで労働してた
と、言うほど
働いていませんが( ̄▽ ̄;)
午前中にフキを収穫
お昼ご飯に帰宅して
ソッコー

フキを茹でて
ソッコー

皮をむき水にさらして
午後からの出勤
なまら忙しかった
そのかいあって
帰宅後は楽チン

あとは漬けるだけ

味噌漬けとめんつゆ漬け
全部漬けちゃったから
明日また収穫してこよ~っと





晩酌
GW前の続きます
サボリ過ぎた為
クチグロマス(桜鱒)を
2匹解凍しました。
1匹目は

・煮付け
2匹目の半分はミンチにして
長ネギと合わせて


・焼きかまぼこ
その半身はソテーして

・野菜餡掛け
たまたま2匹で冷凍してた為
使いきった

・真ホッケの一夜干し
売れないハネ物(キズ有り)
味は一緒

明日は暑くなりませんように
ではまた

北海道

あちこちで夏日だったらしい
ここはどうにか
夏日ではなかったけど
全身汗だくで労働してた
と、言うほど
働いていませんが( ̄▽ ̄;)
午前中にフキを収穫
お昼ご飯に帰宅して

ソッコー


フキを茹でて

ソッコー


皮をむき水にさらして
午後からの出勤

なまら忙しかった

そのかいあって
帰宅後は楽チン

あとは漬けるだけ

味噌漬けとめんつゆ漬け
全部漬けちゃったから
明日また収穫してこよ~っと





晩酌

GW前の続きます
サボリ過ぎた為
クチグロマス(桜鱒)を
2匹解凍しました。
1匹目は

・煮付け
2匹目の半分はミンチにして
長ネギと合わせて


・焼きかまぼこ

その半身はソテーして

・野菜餡掛け
たまたま2匹で冷凍してた為
使いきった


・真ホッケの一夜干し
売れないハネ物(キズ有り)
味は一緒


明日は暑くなりませんように
ではまた


