気をつけては(怪しいケド)
いたんだけどね~
就寝前に何かが囁くのよ
「ラーメン食べたい❤」
「ラーメン食べたい❤」
ってね
そんな素敵な囁きに
負けてしまった根性なしは
これ食べた


一応 頑張って
温玉のみ入れてみました
しかもだらしなく
片付けの事を考えて
鍋のまんまイタダキマシタ
これ こってラーで旨かった
やっぱり熊本好きだなぁ





昨日の夕方 珍しい
お客様がいらっしゃいました

北キツネ
もうすでに毛変わりなのか
ちょっと汚い毛だった
道路に雪は無いけど
自宅周りはまだ雪だらけです
こんな感じ





冷凍庫整理の晩酌
生のクチグロ鱒を2匹解凍
1匹の半身をミンチにして


・玉葱、ピーマン入りの
揚げ蒲鉾にして
また その半身を

・ソテーして野菜餡掛けに
残りの1匹は

・クチグロ鱒の煮付け

・一夜干しの真ホッケ
脂のノリがイマイチで
あまり美味しくなかった
焼く前からわかってたけど。

・時鮭のアラ汁
脂と出汁が満載で旨し

今朝、血圧測ってみたら
下が100越えてた
一応 3回測ってみたけど
やはり変わらず

夜食にラーメン食べてる
場合じゃないじゃん
その前に お酒か
寝たふりしてみた
ではまた

いたんだけどね~

就寝前に何かが囁くのよ

「ラーメン食べたい❤」
「ラーメン食べたい❤」
ってね

そんな素敵な囁きに
負けてしまった根性なしは
これ食べた



一応 頑張って
温玉のみ入れてみました

しかも
片付けの事を考えて
鍋のまんまイタダキマシタ

これ こってラーで旨かった

やっぱり熊本好きだなぁ






昨日の夕方 珍しい
お客様がいらっしゃいました


北キツネ

もうすでに毛変わりなのか
ちょっと汚い毛だった

道路に雪は無いけど
自宅周りはまだ雪だらけです

こんな感じ






冷凍庫整理の晩酌

生のクチグロ鱒を2匹解凍
1匹の半身をミンチにして


・玉葱、ピーマン入りの
揚げ蒲鉾にして
また その半身を

・ソテーして野菜餡掛けに

残りの1匹は

・クチグロ鱒の煮付け

・一夜干しの真ホッケ
脂のノリがイマイチで
あまり美味しくなかった

焼く前からわかってたけど。

・時鮭のアラ汁
脂と出汁が満載で旨し


今朝、血圧測ってみたら
下が100越えてた

一応 3回測ってみたけど
やはり変わらず


夜食にラーメン食べてる
場合じゃないじゃん

その前に お酒か

寝たふりしてみた
ではまた


