久しぶりに仕事したら
疲れた・・
3日ぶりだけどね
たぶん寒さ疲れ
早く春にならないかなぁ~
まだ流氷も接岸してませんけど





2月4日に開封した鏡月
昨日完呑しました

4L 14日
呑めなくなっててビックリ
以前は1週間で1本だったから
半分になってたのね
まぁ減ってるな
とは思ってたんだけど。
増えるよりいっか~





うちだけなのかな?
ホットプレートを使って
豚バラや野菜を焼くのを
〔鉄板焼き〕って言うの。
こんな感じ
まずはタレ

絶対にエバラと辛いやつ
焼くものは
何でもいいんだけど

肉は絶対に豚バラ
あとは好き好き
卵は肉以上に必須アイテム

野菜ときのこは 沢山ね
多分 親が野菜を食べさせる為に
これをやってた気がする
さて焼き始めようかとした時に
突然やってきた物

鉄板焼き しばし置いといて
またキッチンへ
これが来た

朝獲れの生ニシン
しかもデカイ

こりゃ~間違いなく

刺身でしょ
柔らかくないんです。
コリコリしてて
メチャクチャおいすぃ〰
またお願いします
鉄板焼きもスタートして


野菜も玉子も沢山食べた
玉子とエバラのタレの
相性が最高に好き~
単に玉子が好きなだけ?
なんだろうけどね
明日も頑張ですよ~
ゆゆちゃん♪
私もピュアふぶき愛好者だよ
アラスカより好きだしね
ではまた
疲れた・・
3日ぶりだけどね

たぶん寒さ疲れ

早く春にならないかなぁ~
まだ流氷も接岸してませんけど





2月4日に開封した鏡月

昨日完呑しました


4L 14日

呑めなくなっててビックリ

以前は1週間で1本だったから
半分になってたのね

まぁ減ってるな
とは思ってたんだけど。
増えるよりいっか~






うちだけなのかな?
ホットプレートを使って
豚バラや野菜を焼くのを
〔鉄板焼き〕って言うの。
こんな感じ

まずはタレ

絶対にエバラと辛いやつ
焼くものは
何でもいいんだけど

肉は絶対に豚バラ

あとは好き好き

卵は肉以上に必須アイテム


野菜ときのこは 沢山ね
多分 親が野菜を食べさせる為に
これをやってた気がする

さて焼き始めようかとした時に
突然やってきた物


鉄板焼き しばし置いといて
またキッチンへ

これが来た


朝獲れの生ニシン
しかもデカイ


こりゃ~間違いなく

刺身でしょ

柔らかくないんです。
コリコリしてて
メチャクチャおいすぃ〰

またお願いします

鉄板焼きもスタートして


野菜も玉子も沢山食べた

玉子とエバラのタレの
相性が最高に好き~

単に玉子が好きなだけ?
なんだろうけどね

明日も頑張ですよ~
ゆゆちゃん♪
私もピュアふぶき愛好者だよ

アラスカより好きだしね

ではまた

