この時期には珍しく
仕事が毎日忙しい〰
相変わらず寒いし
+雪かきで体力消耗の為
とにかく眠いです
お陰さまで
小量でダウン
休肝日がないから良しとしよう( ̄▽ ̄)ゞ
苦手なモノは最後にします





お疲れモード中の晩酌
これを

こうすると
・真ホッケの
酢〆トロロ昆布乗せ
昆布を取りに行くのがめんどーで
トロロを乗せてしばし放置

・人参炒め
大量消費にはもってこいだね
10本以上やってきた

・カラスハモの白焼き
冷凍庫より発掘
脂がじわ~

・キンキの湯煮
昆布入りのお湯に投入
だけのメチャ簡単調理

・小松菜と玉子炒め
小松菜も頂き物

・真ホッケのフライ
大根おろし醤油でサッパリと
年々サッパリを求むような。。

・スパサラ(残り物)






苦手なモノ






トラ模様の
縞ホッケ
どうしても

このカラーがキモイ
これ、まだ冷凍品だから
こんな感じだけど
獲れたてはまだまだ
黄色+黒です
へ◯のようで苦手なんです
ではまた
仕事が毎日忙しい〰

相変わらず寒いし

+雪かきで体力消耗の為
とにかく眠いです

お陰さまで
小量でダウン
休肝日がないから良しとしよう( ̄▽ ̄)ゞ
苦手なモノは最後にします






お疲れモード中の晩酌

これを


こうすると
・真ホッケの
酢〆トロロ昆布乗せ
昆布を取りに行くのがめんどーで
トロロを乗せてしばし放置


・人参炒め
大量消費にはもってこいだね

10本以上やってきた

・カラスハモの白焼き
冷凍庫より発掘

脂がじわ~


・キンキの湯煮
昆布入りのお湯に投入

だけのメチャ簡単調理


・小松菜と玉子炒め
小松菜も頂き物

・真ホッケのフライ
大根おろし醤油でサッパリと

年々サッパリを求むような。。

・スパサラ(残り物)






苦手なモノ







トラ模様の
縞ホッケ
どうしても


このカラーがキモイ

これ、まだ冷凍品だから
こんな感じだけど
獲れたてはまだまだ
黄色+黒です
へ◯のようで苦手なんです

ではまた

