昨日もだけど
今日も寒かったな〰
室内でも外のような
氷点下の気温
仕事よりも
寒すぎて疲れまする
で、暖かいとなりゃ~
常夏のような気温の室内
できれば
その中間でお願いしたい。
です
そんな気温差での残業。
帰宅したら眠くて眠くて
昨日は晩酌の支度途中で
立ったまま居眠りしてた
なんで これ一昨日の晩酌

・刺身
上 シマソイ
下 エゾメバル(ガヤ)
ガヤって安い魚だけど
大きい物になると脂があって
刺身も汁も美味しいんだよ
ちょいと ひと手間は
干したカレイ

今回は宗八カレイ
焼く前にハサミを用意
要らないとこをチョキチョキ

頭、ヒレ、尻尾をカット
どうせ食べないとこだし
無駄にコゲないし

一番は食べやすい
どんなカレイで使えます
が。気心知れた方とどうぞ

・タコの酢味噌和え
ここ!ここ!
この吸盤が好きなのよ
タコの一番好きな部分

・ラムしゃぶ
へたりそうなレタスと。

・アブラボウズのアラ煮付け
写真撮り忘れて付け足した
アブラボウズ
最近回転寿司でも見ます
めちゃくちゃ大好き

お肉の脂は・・・だけど
お魚の脂は


(メチャスキ)

久しぶりのラムしゃぶ
美味しかったけど
ポイっと買ったお肉
あまりにも 薄すぎ〰
次はちゃんと厚切り肉 買お~
明日もガンバ

今日も寒かったな〰

室内でも外のような
氷点下の気温

仕事よりも
寒すぎて疲れまする

で、暖かいとなりゃ~
常夏のような気温の室内

できれば
その中間でお願いしたい。
です

そんな気温差での残業。
帰宅したら眠くて眠くて

昨日は晩酌の支度途中で
立ったまま居眠りしてた

なんで これ一昨日の晩酌


・刺身
上 シマソイ
下 エゾメバル(ガヤ)
ガヤって安い魚だけど
大きい物になると脂があって
刺身も汁も美味しいんだよ

ちょいと ひと手間は
干したカレイ


今回は宗八カレイ
焼く前にハサミを用意

要らないとこをチョキチョキ


頭、ヒレ、尻尾をカット

どうせ食べないとこだし
無駄にコゲないし


一番は食べやすい

どんなカレイで使えます
が。気心知れた方とどうぞ


・タコの酢味噌和え
ここ!ここ!
この吸盤が好きなのよ

タコの一番好きな部分


・ラムしゃぶ
へたりそうなレタスと。

・アブラボウズのアラ煮付け
写真撮り忘れて付け足した

アブラボウズ
最近回転寿司でも見ます
めちゃくちゃ大好き


お肉の脂は・・・だけど

お魚の脂は



(メチャスキ)
久しぶりのラムしゃぶ

美味しかったけど
ポイっと買ったお肉
あまりにも 薄すぎ〰

次はちゃんと厚切り肉 買お~

明日もガンバ


