明けまして
おめでとう
ございます
今年も宜しくお願い致します


すでに元旦晩酌が
始まっておりますが
アルチュハイマーになる前に書いとこ





昨晩も呑み過ぎた
ラシイ

・春菊
・蟹と玉ねぎの天ぷら

・鶏のザンギ(唐揚げ)
・カニ爪のフライ
・エビフライ
・サツマ芋の唐揚げ
(キッチンに一本あったから)

・骨付きソーセージ
・枝豆
・北海シマエビ
・鶏肉入り卵焼き
(蕎麦出汁をとった
ガラに付いてた肉を味付け)
・蒲鉾のカマンベール挟み

・けんちん汁

・キンキの湯煮

・ボタンエビ
・ホタテ
・タコ
・八角
・ホッキ貝
・鮭児 の刺身
一番好きなのは

活ホッキ貝♪
これはどうしても
生が食べたくて買ってきた
ホッキ貝だけは
生で冷凍できない為

こんな感じの年越しでした


また朝には空ビンが・・・
コロコロ➰➰
しかも初詣に行った
みたい
脱ぎ散らかした 防寒着
見てもいない おみくじ
神棚にあがってた 破魔矢
こりゃ 行ったな
覚えてない!
とは言えず
てけとーに話合わせておいた
今年もこんな感じで始まりました
今宵も
呑んでま~♪♪
日本酒は止めときました
朝少し頭が痛かったから(笑)

おめでとう
ございます

今年も宜しくお願い致します



すでに元旦晩酌が
始まっておりますが

アルチュハイマーになる前に書いとこ






昨晩も呑み過ぎた
ラシイ
・春菊
・蟹と玉ねぎの天ぷら

・鶏のザンギ(唐揚げ)
・カニ爪のフライ
・エビフライ
・サツマ芋の唐揚げ

(キッチンに一本あったから)

・骨付きソーセージ
・枝豆
・北海シマエビ
・鶏肉入り卵焼き
(蕎麦出汁をとった
ガラに付いてた肉を味付け)

・蒲鉾のカマンベール挟み

・けんちん汁

・キンキの湯煮

・ボタンエビ
・ホタテ
・タコ
・八角
・ホッキ貝
・鮭児 の刺身
一番好きなのは

活ホッキ貝♪
これはどうしても
生が食べたくて買ってきた

ホッキ貝だけは
生で冷凍できない為


こんな感じの年越しでした



また朝には空ビンが・・・
コロコロ➰➰
しかも初詣に行った
みたい

脱ぎ散らかした 防寒着
見てもいない おみくじ
神棚にあがってた 破魔矢
こりゃ 行ったな

覚えてない!
とは言えず

てけとーに話合わせておいた

今年もこんな感じで始まりました

今宵も
呑んでま~♪♪
日本酒は止めときました
朝少し頭が痛かったから(笑)

