吹雪いてました吹雪

短時間だったから
雪が積もる事も無かったけど。


昨日もがっつり残業ガクリ
お魚1匹ぶら下げて帰宅したら

玄関にお届け物
師走だなぁ・・



サロマ湖産
殻付き牡蠣と剥き身

牡蠣は2つ目


タラバ蟹



お持ち帰りの
真ソイ かなりのサイズです

刺身にしなさいって貰ったんで
刺身にしますペコリ

昨夜の晩酌居酒屋


・真ソイの刺身(半身)
・ツブ貝の刺身

真ソイの残り半身はコブ〆に。



・コンニャクの刺身 青のり入り
   からし味噌付き
賞味期限が2週間以上過ぎてました( ̄∇ ̄*)ゞ
ちなみに 購入してから2ヶ月位経ってますΨ( ̄∇ ̄)Ψ



・干した 宗八カレイ

会社で晩酌用に干してきたカレイ

完全には干せてないけど
柔らかくて美味しいじゅる・・
カラカラに干したのより
こっちの方が好きです



・キンキの湯煮
   
春菊とイカ
カニと玉葱の天ぷら
(お昼のおかず残りふっ)



大根のハサミ漬け

やっと自作出してきました(*'∀`*)v
鮭、黒ソイ、ムキカレイ
3種の魚を味わえますWハート

これで今季5種類目の完成
あと3種類眠っておりますパンダ睡眠



・タラバ蟹

お正月に出そうと思ったけど
ちょっと味見aya



ま。フツウに蟹だった汗
1本でたくさんでしたσ( ̄∇ ̄;)

は剥いて
料理に使うのは好きなんだけど

剥きながら食べるのは嫌い
めんどくさい笑






写真は無いけど
久しぶりに 刺身やキンキを
ニラ醤油 で食べたら

なまら うんめぇ〰でしたきらきら
ただ、休日前じゃないとねaya

今日はダラダラでぃなので
簡単にまたホルモン焼く〰焼肉アハハ
あと何か肉とね酔っぱらい。


魚介類もお休み~


明日からまた頑張りましょ〰喜ぶ