朝 吹雪いてました
短時間だったから
雪が積もる事も無かったけど。
昨日もがっつり残業
お魚1匹ぶら下げて帰宅したら
玄関にお届け物
師走だなぁ・・

サロマ湖産
殻付き牡蠣と剥き身
牡蠣は2つ目

タラバ蟹

お持ち帰りの
真ソイ かなりのサイズです
刺身にしなさいって貰ったんで
刺身にします
昨夜の晩酌

・真ソイの刺身(半身)
・ツブ貝の刺身
真ソイの残り半身はコブ〆に。

・コンニャクの刺身 青のり入り
からし味噌付き
賞味期限が2週間以上過ぎてました( ̄∇ ̄*)ゞ
ちなみに 購入してから2ヶ月位経ってますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

・干した 宗八カレイ
会社で晩酌用に干してきた
完全には干せてないけど
柔らかくて美味しい
カラカラに干したのより
こっちの方が好きです

・キンキの湯煮
春菊とイカ
カニと玉葱の天ぷら
(お昼のおかず残り
)

大根のハサミ漬け
やっと自作出してきました
鮭、黒ソイ、ムキカレイ
3種の魚を味わえます
これで今季5種類目の完成
あと3種類眠っております

・タラバ蟹
お正月に出そうと思ったけど
ちょっと味見
ま。フツウに蟹だった
1本でたくさんでしたσ( ̄∇ ̄;)
蟹身は剥いて
料理に使うのは好きなんだけど
剥きながら食べるのは嫌い
めんどくさい

写真は無いけど
久しぶりに 刺身やキンキを
ニラ醤油 で食べたら
なまら うんめぇ〰でした
ただ、休日前じゃないとね
今日はダラダラでぃなので
簡単にまたホルモン焼く〰

あと何か肉とね
魚介類もお休み~
明日からまた頑張りましょ〰

短時間だったから
雪が積もる事も無かったけど。
昨日もがっつり残業

お魚1匹ぶら下げて帰宅したら
玄関にお届け物
師走だなぁ・・

サロマ湖産
殻付き牡蠣と剥き身
牡蠣は2つ目

タラバ蟹

お持ち帰りの
真ソイ かなりのサイズです
刺身にしなさいって貰ったんで
刺身にします

昨夜の晩酌


・真ソイの刺身(半身)
・ツブ貝の刺身
真ソイの残り半身はコブ〆に。

・コンニャクの刺身 青のり入り
からし味噌付き
賞味期限が2週間以上過ぎてました( ̄∇ ̄*)ゞ
ちなみに 購入してから2ヶ月位経ってますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

・干した 宗八カレイ
会社で晩酌用に干してきた

完全には干せてないけど
柔らかくて美味しい

カラカラに干したのより
こっちの方が好きです

・キンキの湯煮
春菊とイカ
カニと玉葱の天ぷら
(お昼のおかず残り
)
大根のハサミ漬け
やっと自作出してきました

鮭、黒ソイ、ムキカレイ
3種の魚を味わえます

これで今季5種類目の完成
あと3種類眠っております


・タラバ蟹
お正月に出そうと思ったけど
ちょっと味見

ま。フツウに蟹だった

1本でたくさんでしたσ( ̄∇ ̄;)
蟹身は剥いて
料理に使うのは好きなんだけど
剥きながら食べるのは嫌い
めんどくさい


写真は無いけど
久しぶりに 刺身やキンキを
ニラ醤油 で食べたら
なまら うんめぇ〰でした

ただ、休日前じゃないとね

今日はダラダラでぃなので
簡単にまたホルモン焼く〰


あと何か肉とね

魚介類もお休み~
明日からまた頑張りましょ〰

