一昨日夜に遊びほうけて
昨日は朝からぐったり
20時から晩酌始めて
21時には呑み食い途中でウトウト
22時頃には
あ・・もう無理
って 片付けて寝てしまったわ
でも朝まで爆睡したから
今朝の目覚めはいつになく
良いわ~
つまみは半分くらい残したから
今日のお昼に残整理決定
そんな昨日の晩酌

・活イカの刺身
ワサビ醤油とめんつゆ
真イカもそろそろ終盤ですかね?
一杯ちょうだいって言ったら
二杯くれた

小鍋です

グツグツすると

・あんこう鍋 完成
小さい あんこうだから小鍋で
やはりキモはそのままで食べます
小さくても あんこうだね
旨し

・余ったイカゲソ にんにく炒め
TVで赤ウィンナーの色付け
ってやってたけど
見ない方が良かったな・・
あ。染めるのか~
当たり前の話だけどね(。-∀-)

・野菜炒め
最近 またまた野菜サボリちうの為
ん〰 ゴーヤが食べたかった
雪の国では1本 4~500円してます
高級野菜ですな

・きゅうり魚の塩焼き
生だと強烈なきゅうり臭だけど
火を通すと甘みに変わる
初めての人は絶対信じてくれない
本当だってば〰

・あん肝
小さいけど作った
と、頂いた物
そてーっちゅうもんにしてみた
めちゃ 美味しいじゃない


今日も終わったなぁ~
な〰んて ほっとして晩酌してたら
いつのまにか 睡魔にやられてた
真似っこ

あん肝がないから
キンキモ
キンキの肝
やってTRY
時間があればの話
昨日は朝からぐったり

20時から晩酌始めて
21時には呑み食い途中でウトウト

22時頃には
あ・・もう無理

って 片付けて寝てしまったわ
でも朝まで爆睡したから
今朝の目覚めはいつになく
良いわ~

つまみは半分くらい残したから
今日のお昼に残整理決定

そんな昨日の晩酌


・活イカの刺身
ワサビ醤油とめんつゆ

真イカもそろそろ終盤ですかね?
一杯ちょうだいって言ったら
二杯くれた


小鍋です

グツグツすると


・あんこう鍋 完成
小さい あんこうだから小鍋で

やはりキモはそのままで食べます
小さくても あんこうだね
旨し


・余ったイカゲソ にんにく炒め
TVで赤ウィンナーの色付け
ってやってたけど
見ない方が良かったな・・
あ。染めるのか~
当たり前の話だけどね(。-∀-)

・野菜炒め
最近 またまた野菜サボリちうの為
ん〰 ゴーヤが食べたかった

雪の国では1本 4~500円してます
高級野菜ですな


・きゅうり魚の塩焼き
生だと強烈なきゅうり臭だけど
火を通すと甘みに変わる
初めての人は絶対信じてくれない

本当だってば〰


・あん肝
小さいけど作った

と、頂いた物
そてーっちゅうもんにしてみた

めちゃ 美味しいじゃない



今日も終わったなぁ~

な〰んて ほっとして晩酌してたら
いつのまにか 睡魔にやられてた

真似っこ

あん肝がないから
キンキモ

キンキの肝

やってTRY
時間があればの話
