はっきり言って。。
姿が嫌いです
魚らしくない へんてこな頭が嫌いです
ちなみにボラの頭も潰れてるから苦手
食べるのは別ですけど
シーラは触るのも苦手だったんだけど
いつも解体してくれる人
用事があって帰宅した為
私がやるしかないのか・・・
そんなわけで
初めてシーラ解体してみました
ちょっと鳥肌たってた( ;∀;)
1m50cm位のブツでしたが
なんとかなるもんだな
このカマと身を少し頂きました
昨日の晩酌
・柳タコの酢味噌和え
・ブリの刺身
手前から カマトロ 大トロ 中トロ
赤っぽく見えるのは撮り方が悪かったから(;^ω^)
今年もブリが豊漁につき
すでに 5匹以上は貰ってますが
ちょっと飽きてきた
とも 言えず・・w( ̄Д ̄;)w
・野菜サラダ
サラダほうれん草
これ好き
ってか。最近ずいぶん野菜食べるようになったなぁ
道場のおかげで すっかり塩分が苦手になった
たった3週間でこんなに変わるのか?って
自分でもビッくらこいてますけどね
・シーラ カマの塩焼き
普通に塩して焼いたけど
やっぱりブリに近い身かな
ちょっと酸味系
あ。
ブリって酸味感じます?
私達はやっぱり 食べ慣れてなかったからなのか
今でも 酸味感じます
酸っぱい じゃなくて
あ~何か 酸味あるわ みたいな![]()
・湯豆腐
に しようと思ったけど
えのきと春菊足したら 鍋っぽくなったんで
ここでやめた
昆布ポン酢で あっさりと美味しかった
ここで一応 終了したんですが
何だか 物足りない感じがして
また追加した
・春菊(茎の方)と舞茸の天ぷら
単に 春菊が食べたかったって話ですが・・
ようやく鍋の季節がやってきたんで
春菊が店頭に並び出しました
![]()
嬉しいのぉ~
塩分は控えてるつもりだけど
お酒の量は 戻りつつ・・・
ほとんど 戻ってますが
何か?(笑)
明日は7時出勤からの
また残業だってさ
頑張ります![]()








