こんな大きな【カレイ】

いるんだねー焦





カワガレイ・ゴソガレイカレイ

いつも大きくても
2Kg前後なんだけど

これ4KgUP

ひょろり~んとした魚なら
4Kgなんて軽いんだけど

こんな形になると
いつもより重たく感じますあせあせ
バランス悪いからかな



見慣れないサイズなんで
食べたい感  ゼーローやれやれ

はい。さよーならーばいちゃ♥






また一昨日居酒屋





オヒョウカレイの刺身

いつだか
昆布〆を冷凍してたと思い
黒い物体を解凍したら
     
昆布じゃなく  カラスハモ え゛!
皮が黒いから間違えた落ち込む


その話をしたら くれた笑





ムキガレイの煮付け

生姜タップリで旨しピース
塩焼きも たまにいいかなー




春菊とツナのマヨ和え

これに 梅ドレッシング混ぜたら
アッサリして更に旨みが

あ~っぷしたじゅる・・





緑の天ぷら

春菊
いんげん
大葉のチーズ巻き


この 大葉 こそ
人生初食べ
いや、2回目かaya


子供の頃 食べて

ぺっあせあせあせあせあせあせあせあせ

ぺっあせあせあせあせ  ぺぺぺっあせあせあせあせあせあせ

それ以来 口にしてません


今回は貰ったのでチャレンジガッツ




チーズ巻いてみました

だけど・・
もうすでに固くて
すっごーーーーーくビックリマーク(ダブル)

大葉感が出すぎて くちゃいaya


でも!大人だから完食顔


何でも わっかい方がいいのねaya






干した 宗八カレイ

黒い部分は たまごぉおんぷ
だぁ~い好きな たまごはんハート


干したカレイは焼く前に
ヒレ(身よりに)と
尻尾をチョキチョキして

包丁で真ん中に切れ目を入れ包丁





このひと手間で
キレイに剥けちゃいますカレイ


どうせヒレは焦げるしね





今さらですが

大葉と青じその違いって?
興味なかったのでわかりませぬ



それより 何食べましょ?





なーんにも考えてなかった落ち込む





さてとビックリマーク(ダブル)
やるかーあせあせ