雨が降りそうな
降らなそうな感じの本日
湿度が高くて気だるい
いや たぶん
がっつり寝坊したせいだな
目覚めたのがちょうど
家を出る時間だったとな
ギリギリセーフで
めでたし
めでたし
昨日は他のお手伝いで
またまた エビさんゲット
「いらないよ~」
って言いながら手が伸びてる
食べきれない時

タッパーとかに並べて
エビを完全に水没させる
そのまま凍らせる

こんな感じ
ただ冷凍するより
この方が長持ちします
ちょっと場所取るけどね
あとは食べる分だけ剥いて

ボタンエビ
ツブ貝 の刺身
あまあま~
コリコリ~
エビさん
なんとなく立ててみた

味は変わりません

八角の皮の素揚げ
小さい八角の皮を
高温で揚げて 塩をふっただけ
これがパリパリして
エビを揚げたみたいな感じ
トゲトゲも痛くないし
ちょっとしたつまみだよ

キンキの開き
頭もげてしまって売れません
食べます

ムキガレイの煮付け
今回は大根と煮付けた
これにゆで卵入れたら
めちゃ美味しいんだけど
それがメンドクサイんだな
大好きな限定品

冷凍みかん味
ってどんな味だっけ?
まぁー
あってもなくても・・
な味

セロリの漬け物がウマイ
ジャリジャリ感
い~ね~
一昨日貰った げんげ
美味しかったよ
ってお礼言ったら

1匹 1Kg以上ある げんげ
更に 4匹くれました
他に食べ方あるのかな

降らなそうな感じの本日
湿度が高くて気だるい

いや たぶん

がっつり寝坊したせいだな

目覚めたのがちょうど
家を出る時間だったとな

ギリギリセーフで
めでたし

めでたし

昨日は他のお手伝いで
またまた エビさんゲット

「いらないよ~」
って言いながら手が伸びてる

食べきれない時

タッパーとかに並べて
エビを完全に水没させる
そのまま凍らせる

こんな感じ
ただ冷凍するより
この方が長持ちします
ちょっと場所取るけどね

あとは食べる分だけ剥いて

ボタンエビ
ツブ貝 の刺身
あまあま~

コリコリ~

エビさん
なんとなく立ててみた


味は変わりません


八角の皮の素揚げ
小さい八角の皮を
高温で揚げて 塩をふっただけ
これがパリパリして
エビを揚げたみたいな感じ
トゲトゲも痛くないし
ちょっとしたつまみだよ

キンキの開き
頭もげてしまって売れません
食べます


ムキガレイの煮付け
今回は大根と煮付けた
これにゆで卵入れたら
めちゃ美味しいんだけど
それがメンドクサイんだな

大好きな限定品

冷凍みかん味
ってどんな味だっけ?
まぁー
あってもなくても・・
な味


セロリの漬け物がウマイ

ジャリジャリ感
い~ね~

一昨日貰った げんげ
美味しかったよ

ってお礼言ったら

1匹 1Kg以上ある げんげ
更に 4匹くれました

他に食べ方あるのかな


