毛蟹 1匹殻つきのまま
土鍋でカニメシ?なるもの作ってたけど
そんなメシ初めて見た
大体 むき身にするんだけど
フタを開けたら毛の生えたカニ
私ならビックリするけど![]()
観光客は喜ぶのかな~
と、ここまで昨日書いてたら
電話がきて
そのまま2時間の長電話
喋り疲れて![]()
「もう眠たいから寝るわ
」で 電話切って
寝ちゃいました
もう毛蟹の話はどうでもいいや![]()
こんなの食ったんだー![]()
つぶ貝の刺身 (もちろん活です)
コリコリの食感![]()
これを食べだしてから鮑食べなくなった![]()
格付け芸能人のように
目隠しをして食べたら 解らないと思うな
つぶ貝の酢味噌和え
これは サッとボイルしてある
そうすると 驚くほど柔らかくなるから
食感が変わって またウマし![]()
例の焼き台![]()
出して キンキの開き焼きました![]()
キンキの開き
最近 アメリカ産とか出てきてるけど
美味しいのかな?
魚がちょっと違う気がするんだけど
気のせい?
あ![]()
1つ 嘘を申しておりました![]()
あの焼き台に乗ってたキンキ
右です
あの焼き台サイズで作ってみただけー
絶対作らないサイズだけど
せっかく作って勿体ないかなって思って
会社に持って行ったら 誰か持っていった
めでたし
めでたし![]()
今なら 焼きエビが1匹付いてました
ゴーヤチャンプル
まだまだ お高いですが食べたいので![]()
ほんでもって
今日は珍しく![]()
早く帰宅できたんで
山菜 採りに行ってきたー
食べる分だけね![]()
明日食べる
よてい![]()









