やっと 土曜日がやってきた![]()
今週は 長かったな・・・
だいたい 春に忙しいなんてありえんし
秋になったら 過労死しちゃうかも位の勢いだった
毎日
(辞めてやる!辞めてやる!)
顔に出てました?![]()
頂いてきました![]()
・キンキ
・八角
・ツブ貝
明日は休みだから 良かった
平日なら 疲れて
あ・・・・
って感じなんだけど。。
19時30分から調理開始![]()
塩ゆでのツブ貝
醤油煮のツブ貝
どっちも譲れなくて
2種類作った
キンキの湯煮
今日は 小さいキンキ
肝臓も忘れちゃいけませんよ![]()
エビのガーリックバターなんちゃら
昨日 刺身にって貰ったんだけど・・
食べなかったから。
体調もイマイチなんで
火を通しました
珍しく なんちゃらかんちゃら して
一品作った![]()
(説明メンドくさい)
やれば出来る(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!
これはマジでウマかった![]()
キンキ汁
普通に美味しいんだけど![]()
この前 TVの金スマで
アンコウ鍋を作る時に
肝を炒めて 味噌を和えるってのを見て
美味しそう![]()
真似したのね
キンキの肝(肝臓)に火を通して![]()
脂が出たら 味噌を入れて
潰しながら 火を通す
これを鍋に入れたら![]()
なまら コクのあるキンキ汁が出来たー
タブン??
このキンキ汁食べたのって
国内で 私が一人目だな![]()
何でもやってみるべし![]()
仕事。。
辞めたくても辞められない![]()
食いしん坊だからか![]()
お休みなさい









