やっと 土曜日がやってきたガクリ


今週は 長かったな・・・



だいたい 春に忙しいなんてありえんしaya

秋になったら 過労死しちゃうかも位の勢いだったaya



毎日

(辞めてやる!辞めてやる!)

顔に出てました?アハハ





頂いてきましたありがとう



2015041821031800.jpg


・キンキ

・八角

・ツブ貝




明日は休みだから 良かったにこ



平日なら 疲れて 

あ・・・・ショック。 って感じなんだけど。。






19時30分から調理開始ガッツ


2015041821045800.jpg


塩ゆでのツブ貝



2015041821051400.jpg

醤油煮のツブ貝



どっちも譲れなくて

2種類作ったなべ





2015041821053900.jpg

キンキの湯煮


今日は 小さいキンキぎょ

肝臓も忘れちゃいけませんよじゅる・・





2015041821060600.jpg

エビのガーリックバターなんちゃらフライパン


昨日 刺身にって貰ったんだけど・・

食べなかったから。



体調もイマイチなんで 

火を通しましたエビ


珍しく なんちゃらかんちゃら して

一品作った笑

(説明メンドくさい)


やれば出来る(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!


これはマジでウマかったaya





2015041821065200.jpg


キンキ汁



普通に美味しいんだけどまいうー


この前 TVの金スマでテレビ


アンコウ鍋を作る時に

肝を炒めて 味噌を和えるってのを見て



美味しそうじゅる・・





真似したのね



2015041821071300.jpg

キンキの肝(肝臓)に火を通してフライパン



2015041821073700.jpg


脂が出たら 味噌を入れて

潰しながら 火を通す



これを鍋に入れたらひらめき



なまら コクのあるキンキ汁が出来たーきらきら




タブン??

このキンキ汁食べたのって

国内で 私が一人目だな笑



何でもやってみるべしaya




2015041821083800.jpg



仕事。。

辞めたくても辞められないsao☆



食いしん坊だからかaya




お休みなさい工事