春は まだ先ね~


今夜も夜


我が家のストーブ絶賛活躍中炎







真カジカ 貰ってきたワーイ



2015041620092400.jpg


この でっかい肝臓おんぷ


これは あん肝以上の価値あるね(私談)笑



いつもなら カジカ汁にしちゃうけど味噌汁




今回は 肝臓が沢山あったんで





2015041620102500.jpg


真カジカの とも和えにしましたある方の作品復元



真鱈のとも和えは 胃袋と肝臓で作るんだけど


カジカの胃袋は小さすぎるんで 身を使いますピース




茹でた身をほぐした物に

茹でた肝臓と味噌・砂糖・酢をすり潰したのを和える



何料理?

郷土料理って言うより 浜料理?なのかなaya





2015041620104700.jpg


ニシンの刺身


小骨は全然気にならないよ笑い


ワサビ醤油も いいけど

ネギ・生姜醤油もイケますまいうー




2015041620110500.jpg


振り塩焼き ニシン


塩焼きと振り塩焼き


どっちも美味しいけど 味わいが違います



両方好き音符





2015041620112600.jpg

あ。。


これだけだったアハハ






だってさー



夕方に鍋イッパイの






2015041620143500.jpg

カレーを貰ったのだじゅる・・


わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ




夕方 鍋の半分も食べたらお腹イッパイになってもうた満腹

(あと半分しかない・・)



贅沢 シーフードカレーアハハ





やば。。


また 鍋に向かいそうじゅる・・





ではまた工事