春は まだ先ね~
今夜も
我が家のストーブ絶賛活躍中
真カジカ 貰ってきた
この でっかい肝臓
これは あん肝以上の価値あるね(私談)![]()
いつもなら カジカ汁にしちゃうけど
今回は 肝臓が沢山あったんで
真カジカの とも和えにしました![]()
真鱈のとも和えは 胃袋と肝臓で作るんだけど
カジカの胃袋は小さすぎるんで 身を使います![]()
茹でた身をほぐした物に
茹でた肝臓と味噌・砂糖・酢をすり潰したのを和える
何料理?
郷土料理って言うより 浜料理?なのかな![]()
ニシンの刺身
小骨は全然気にならないよ
ワサビ醤油も いいけど
ネギ・生姜醤油もイケます
振り塩焼き ニシン
塩焼きと振り塩焼き
どっちも美味しいけど 味わいが違います
両方好き![]()
あ。。
これだけだった![]()
だってさー
夕方に鍋イッパイの
カレーを貰ったのだ
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ
夕方 鍋の半分も食べたらお腹イッパイになってもうた
(あと半分しかない・・)
贅沢 シーフードカレー![]()
やば。。
また 鍋に向かいそう![]()
ではまた![]()






