今週は 冷凍たまごフライを作れそうにもないので


お昼に 冷凍たまごの目玉焼き作りましたフライパン

(冷凍たまごは 生たまごの冷凍)



解凍は室温で1時間位って言ってたけど


20分位で殻がむけたので

(冷凍されると膨張して殻にヒビが入る)


2015030712400500.jpg



そのまま使いましたOK



2015030712405800.jpg




殻を2個むいて そのままフライパンへフライパン




2015030712412600.jpg

(ちゃんと作り方見てないので 想像で作ります苦笑


油を引かないフライパンに入れたら 水を入れて


しばらくフタをして待つだけ~工事


説明いるのか?って感じだけど 一応してみましたふっ



食べ頃サインは各自お好みで笑い




2015030712420300.jpg

黄身は生よりポテっとして 濃厚な感じがします

(もしかしたら 気のせいかも (笑) )




2015030712424800.jpg


目玉焼き目玉焼きがメインなのか?

キャベツの千切りがメインなのか? aya





それと



2015030712432500.jpg



ヒガシマルのカレーうどんにしましたおんぷ





2015030712444200.jpg


前回 説明書き通り作って味か薄かったので

(300ccに対して 1袋)



今回は 500ccで2袋にしてみた計量カップ


かき揚げ入れるから 出汁が吸収されちゃうので

多めにして正解ピース


しかも味が濃くなってもちゃんと出汁も効いてて美味しかったじゅる・・





2015030712451600.jpg


やっぱり白米も食べたくなり 途中参戦ご飯



その分 野菜が入らなかった・・満腹





冷凍たまごの目玉焼き 検証結果



キラキラ無理に冷凍してまでやらなくてもいいかな?と・・苦笑



しばらく卵を使わないとかで保存しておくのならいいのかもね

どんな物か試したい方は食べてみて下さい笑い



ただ、TVで見たフライは美味しそうだったので

やってみようかとは思ってますけどじゅる・・




それでは 良い週末をにこ




このあとブログはUPしましが

数日の間 またコメ欄閉じちゃいます工事


また開けたら絡んでやってくださいマセ


ではまたお酒大好き棒人間 あ。違ったあせあせ    



またね~喜ぶ