昨日は取り敢えず


お蕎麦の出汁を取るところから始まり





2014123112294900.jpg


鶏ガラ 2羽

ダシ昆布


このままストーブの上に移動

あすの朝(本日)まで放置ストーブ





先日 テニスを始めようと頂いた

5キロもあったラケットテニス


頑張って解体いたしましたガクリ





2014123112303600.jpg


戦い続ける事40分おー!!



何とか無事に解体作業 終了しました工事





2014123112312700.jpg



お魚の解体は得意なんだけど


お肉はどこに骨があるか分からないから


すごーーーく 大変ブタ



真ん中にあるのは脂身



少ないように見えるけど赤身と同じ位の量



これと骨はポイします




ブリの解体の方が楽チンだわやれやれ



来年から 子豚ちゃんにしてくれないかなaya







今朝おおっ




2014123112321500.jpg


お蕎麦のツユ完成クラッカー


やっぱりちゃんと作れば美味しい蕎麦♪





これが完成すると 次は





2014123112324600.jpg

けんちん汁


汁といっても あまり汁は無いです


クジラも入りません


これを半日以上は煮込みますなべ



具材だけでも15種類位



1度に沢山の食材が食べれるのがいいところ



でもなぜか 年末にしか作らない?おやじ。


美味しくなぁ~れじゅる・・





さてと!

そろそろ 今宵の仕度でも始めましょうかねガッツ





では 後ほど Bye Bye