昨日のお昼に放送された

【メレンゲ】でやってました


日本一の焼きサンマ

(値段が日本一なのか?)


やってトライガッツ



(番組違うか笑)





まずは頭と尻尾を落として包丁



背開きにします







内臓はそのまま  よけておきます


骨抜き(毛抜きのでっかいの)で
全ての骨を取ります







スプーンでハラスの脂をかき集め
内臓の上に乗っけてましたテレビ







その内臓をサンマに戻して







串で閉じます



それを  備長炭  で焼いてました







備長炭あったわ照れる






しかぁーしビックリマーク(ダブル)


これ一匹の為に炭ここ








おこさんべー笑い笑笑





グリルにぶちこまれましたふっ





とりあえず  ここまでね


あとは  他のつまみ作業しますダッシュ





では、のちほど    Bye茶