相変わらず 早出残業の毎日でクタクタです![]()
朝目覚ましが鳴ったら
(もうこのまま永眠したい)と 毎朝 思ってしまいます
そんな ちかれてる中
「賄い 入れといたからね
」
か ・・・・・・・・
(勝手に入れないでください
)
持って帰ってきましたょ![]()
右のブリカマは 捨てられるやつを
つまみにしようと自分で塩してきました
何でもカマの部分って美味しいんだけどね~
消費者はジャマな部分らしい?
秋刀魚の刺身
ブリカマ 焼きました~
キンキの湯煮
本ズワイ蟹 茹でただけ~
秋刀魚のつみれ汁
相変わらず 簡単調理![]()
切った・焼いた・茹でた
だけ~~~(笑)
そんな ちかれた私が唯一頑張ったのが
秋刀魚のつみれなのだ
2匹刺身で もう2匹どうしよう・・?
寒くなってきたからね~
安易につみれにしよう
どうせならと、キンキの茹で汁再利用
いつもの。。
(疲れてるのに 何やってんだろ・・)
と、思いつつ 頑張ったのだ
ミンチにして生姜汁・味噌・長ネギ・片栗粉いれて コネコネ
美味しいぃぃー♥
これが1番 美味しかった
やっぱり 手をかけた物は
うまし!!
でも。やっぱり簡単がいいです
お休みのばいちゃ







