今日はちょっとだけ
過ごしやすかった~
ただ。。
仕事が忙しかったんで


帰宅して
シャワー浴びたら
な~んにもしたくなくなった
呑んでるけどね


この前、三日坊主で終わらせない為?
ヌードルメーカー引っ張り出した
今回は
蕎麦
に挑戦しました
挑戦って言っても…
説明書通りなんだけどね
では、いきまひょか~

粉用意します
蕎麦粉より
強力粉の方がメチャ多い
すでに蕎麦好きなら…
かも

粉投入
塩水を入れながら

コネコネ



5分ちょいで
ムニュ~って出てきます

どこでカットするか悩む
下の方は短いし
上は長いし

何となく 蕎麦色
茹でたら

田舎蕎麦?
ちょい太め
ザルにしたんだけど
なまら、コシが強くて
讃岐そば(無いとは思うけど)
讃岐うどんの蕎麦風味を食べてるような…
蕎麦はツルツル~って食べたい
そっかー。
自分好みの配合考えればいーのか
そんなヒマないし
これもお蔵入りが近そうだ
明日も頑張りましょー
またねん


過ごしやすかった~

ただ。。
仕事が忙しかったんで



帰宅して
シャワー浴びたらな~んにもしたくなくなった

呑んでるけどね



この前、三日坊主で終わらせない為?
ヌードルメーカー引っ張り出した

今回は
蕎麦
に挑戦しました

挑戦って言っても…
説明書通りなんだけどね

では、いきまひょか~


粉用意します
蕎麦粉より
強力粉の方がメチャ多い

すでに蕎麦好きなら…
かも
粉投入
塩水を入れながら

コネコネ




5分ちょいで
ムニュ~って出てきます

どこでカットするか悩む

下の方は短いし
上は長いし


何となく 蕎麦色
茹でたら


田舎蕎麦?
ちょい太め
ザルにしたんだけど

なまら、コシが強くて
讃岐そば(無いとは思うけど)
讃岐うどんの蕎麦風味を食べてるような…
蕎麦はツルツル~って食べたい

そっかー。
自分好みの配合考えればいーのか

そんなヒマないし

これもお蔵入りが近そうだ

明日も頑張りましょー

またねん


